В 2017 году уголовному преследованию подвергли рекордное число журналистов

17:06 13.12.2017

В 2017 году в мире уголовному преследованию по разным обвинениям подверглись 262 журналиста. По данным Комитета по защите журналистов (CPJ), речь идет о рекордном числе арестованных. В 87% случаев журналистов преследовали за их профессиональную деятельность, в первую очередь, за освещение политических событий.

Страной, где уголовному преследованию подвергается больше всего журналистов, второй год подряд стала Турция (73 задержанных журналиста за год). На втором месте Китай с 41 задержанным, на третьем — Египет, где уголовному преследованию подверглись 20 человек.

В России CJP обнаружил три случая уголовного преследования журналистов — граждан РФ. Речь идет об Александре Соколове, работавшем в РБК, которого приговорили к 3,5 года колонии по делу об экстремистском сообществе; главном редакторе калининградской газеты «Новые колеса» Игоре Рудникове, обвиняемом в вымогательстве, а также корреспонденте «Кавказского узла» Жалауди Гериеве, осужденном за хранение наркотиков.

Кроме того, в России уголовному преследованию подвергаются, по данным CPJ, двое иностранцев — внештатный корреспондент «Новой газеты» Худоберди Нурматов (Али Феруз) из Узбекистана, обвиняемый в нарушении миграционного законодательства, и журналист агентства «Укринформ» Роман Сущенко, задержанный по обвинению в шпионаже.

Комментарии читателей
24.12.2018, 23:53
Гость: ауц

лиерастов надо в России расстреливать

13.12.2017, 22:16
Гость: retvizan

В РФ журналистов уже нет. Тех, что работают где-то в СМИ можно назвать только "так называемыми" журналистами. Это подхалимы на зарплате.

13.12.2017, 18:36
Гость: Александр1

Страной, где уголовному преследованию подвергается больше всего журналистов, второй год подряд стала Турция (73 задержанных журналиста за год). На втором месте Китай с 41 задержанным.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Пока у нас будет дермократия,все кому ни лень,будут писать и болтать все что им на умишко вбрендит,У НАС В РОССИИ,ни будет ни какого роста не только экономического но и общности в государстве.Пора научить людей отвечать за "свои слова". Посадить хотя бы человек 20 -30 чтоб другим неповадно было...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации