В Белоруссии задумались о возможности отмены смертной казни

22:03 19.12.2017

В Белоруссии обсуждается вопрос о проведении парламентских слушаний на тему возможной отмены высшей меры наказания. Об этом заявил депутат Андрей Наумович.

Он отметил, что конкретные сроки слушаний не определены. По словам парламентария, они могут состояться в 2018 или в 2019 году, сообщает РИА «Новости».

Депутат пояснил, что власти страны не хотят торопить события. Все будет зависеть от готовности к обсуждению данного вопроса законодателей, представителей заинтересованных госорганов, международных экспертов. Он также подчеркнул, что непременно должно быть учтено мнение простых граждан.

Белоруссия остается единственной страной Европе, в которой сохранилась смертная казнь. Президент Александр Лукашенко ранее заявил, что не может единоличным решением отменить ее, поскольку за сохранение высшей меры проголосовало большинство белорусов на референдуме. Наиболее верным решением он считает проведение повторного голосования по данному вопросу.
 

Комментарии читателей
20.12.2017, 12:37
Гость: XeX

Так Лукашенко и сказал - все по честному, вопрос - на референдум. Народ, скорее всего, подержит статус кво. А почему в РФ не делают референдумы по таким ключевым вопросам - так это оккупированная олигархами колония. Какие у аборигенов могут быть референдумы?

20.12.2017, 11:09
Гость: два первых требовния

для стран которых собераються скоро разорить это отмена смертной казни и гейпарады!убрать страх у преступности и снять все моральные границы у когда то прекрасной страны вроде нас!

20.12.2017, 11:05
Гость: сдаёт позицию

Батька...стареет, а либералы наступают,те как ржа неуспеешь вывести сожрет изнутри!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.