В ОБСЕ раскритиковали выдворение российской журналистки из Латвии

15:37 5.01.2018

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с выдворением из Латвии корреспондента ВГТРК Ольги Курлаевой. Как пишет РИА Новости, об этом Дезир написал в письме латвийским властям, текст которого приводит пресс-служба организации.

Дезир отметил важность свободного доступа к информации в странах, которые являются членами ОБСЕ, и указал, что в этих государствах должны "способствовать работе и аккредитации журналистов".

"Поэтому я призываю власти пересмотреть ограничительные и точечные меры в отношении зарубежных журналистов, исполняющих свои профессиональные обязанности", — добавил Дезир.

Представитель ОБСЕ также обратил внимание на то, что 2 января из страны выдворили мужа Курлаевой, тоже журналиста. Представитель ОБСЕ подчеркнул, что причины для подобных действий в обоих случаях "непрозрачны и остаются неясными".

По данным канала "Россия 24", в Латвии Курлаеву обвинили в угрозе национальной безопасности. Ее поместили в центр содержания нелегальных эмигрантов, а затем доставили на автобусе на границу и передали российским пограничникам. Депортацию ее мужа — сотрудника ТВЦ Анатолия Курлаева — власти объяснили тем, что он входит в черный список.

В МИД России заявили, что журналистов выдворили на основании "абсурдных обвинений". В ведомстве указали, что "рассказы о борьбе с угрозами национальной безопасности отдают временами тоталитаризма 30-х годов ХХ века в Испании и Германии".

Комментарии читателей
06.01.2018, 09:14
Гость: АГД

А это ваши пиндосы в Сирии устроили, натравив своих "замирённых", так то подпиндосник.

05.01.2018, 22:41
Гость: равильно сделали!

Пора уже понять, что Великий Пётр их сделал своими подданными, а сегодняшняя власть сделала русских их рабами.
Путин не мой герой!

05.01.2018, 21:25
Гость: Хмы

А когда они Россию лишали права голоса, о последствиях не думали?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.