Главы МИД Канады и США обсудили ядерную проблему КНДР

06:53 17.01.2018

Мировое сообщество не намерено мириться с ракетно-ядерной угрозой, исходящей от КНДР, заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Нигде в мире нет такого масштаба распространения оружия массового уничтожения и материалов для него, как в программе Северной Кореи. Мы не можем с этим мириться и позволить такой угрозе существовать", - цитирует "Интерфакс" слова Фриланда с пресс-конференции по итогам встречи в Ванкувере.

В то же время Фриланд подтвердила, что решение северокорейского вопроса лежит в дипломатической плоскости и продолжении экономического давления на Пхеньян.

По ее словам, на встрече было подтверждено, что все ее участники солидарны с таким подходом.

Встреча на уровне министров иностранных дел по КНДР по инициативе Канады и США прошла в Ванкувере. В ней приняли участие главы внешнеполитических ведомств США, Японии, Южной Кореи, и ряда других государств. Россия и Китай не встречу приглашены не были.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что Пхеньян пытается внести разлад между Вашингтоном с одной стороны и Москвой и Пекином с другой. "Наше единство и общие цели с другими представителями региона, прежде всего с Китаем и РФ, останутся непоколебимыми, несмотря на постоянные попытки КНДР разделить нас", - подчеркнул он.

Тиллерсон отметил, что участники встречи "сошлись на том, что принципиально важным для успеха является полное выполнение санкций государствами-членами ООН, особенно Китаем и РФ".

"Наши дипломаты в Нью-Йорке продолжат добиваться более жестких санкций в отношении КНДР, если будут последующие провокации", - добавил он.

Комментарии читателей
17.01.2018, 11:42
Гость: Олеся

а кто им дал право обсуждать чужие дела и совать морду куда не просили ?
так можно и огрести по-взрослому.

17.01.2018, 10:17
Гость: Канада

это ещё далеко не мировое сообщество, как они любят расписываться за весь мир, и особенно бандерлоги любят эту фразу.

17.01.2018, 09:53
Гость: +++

На месте КНДР надо созвать конференцию по обсуждению ядерной проблемы США, а так же спонсирование мирового терроризма американской элитой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.