Порошенко поблагодарил силовиков за задержание Савченко

19:18 22.03.2018
Фото с сайта president.gov.ua
Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность СБУ и Генпрокуратуре за операцию по задержанию депутата Верховной рады Надежды Савченко и раскрытие «российской спецоперации».

По его словам, ее целью было посеять хаос и уничтожить государство. «Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем лишь объединившись», - написал Порошенко в Facebook.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман, в свою очередь, поблагодарил СБУ и ВСУ за выявление «этого чудовищного теракта» и назвал решение парламента адекватным. «Последнюю точку в вопросе Надежды Савченко поставит следствие. Но я считаю, что это вопрос психологического здоровья», - цитирует РИА «Новости» его запись в Twitter.

Официальный представитель МИД России Мария Захарченко удивилась тому, что ни Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ), ни СПЧ до сих пор не отреагировали на задержание Савченко. «Главное, чтобы когда они... осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИДом России и не прислали нам ноту протеста», - отметила она.

Кроме того, Захарова припомнила Западу хэштег #freesavchenko и предположила, что он может еще пригодиться.

Савченко была задержана несколько часов назад, сразу после заседания парламента, на котором ее лишили депутатской неприкосновенности. Ее подозревают в планировании госпереворота и физического устранения представителей руководства Украины. Савченко заявила, что это было политической провокацией, намерением продемонстрировать представителям властей, что они тоже смертны.
 

Комментарии читателей
23.03.2018, 10:30
Гость: ликбез

Спикер ВР Парубий на брифинге после голосования 22 марта:
"ВР должна снять неприкосновенность с каждого депутата, чтобы Генпрокуратура могла работать без этой долгой процедуры, которую мы проходили здесь. Я гарантирую, как только будет решение Конституционного суда, я немедленно внесу в сессионный зал на второе чтение изменения в Конституцию Украины относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины".
P.S.:
Я ни разу не встречал ни в предвыборных программах партий, ни у претендентов на кресло депутата в одномандатных округах, которые не обещали голосовать за снятие неприкосновенности.

23.03.2018, 09:13
Гость: АГД

героиню бандерстана не уважили олигархи.

23.03.2018, 09:05
Гость: ликбез

Гройсман:
"Последнюю точку в вопросе Надежды Савченко поставит следствие".
Глава правительства плохо знает законы Украины. Последнюю точку может поставить только суд. Вполне возможно, что адвокаты Савченко оспорят решение районного суда Киева, и подадут апелляцию в суд высшей инстанции.
P.S.:
Доклад генпрокурора Украины Луценко Верховной Раде продолжался 40 минут. Согласно регламенту, после него выступили в такой последовательности: Савченко, глава профильного комитета, лидеры фракций, несколько записавшихся на выступление депутатов.
Не голосовали депутаты фракций "Оппозиционный блок" (бывшие члены "Партии регионов", лидер Янукович) и "Самопомощь" (лидер мэр Львова Садовый).
После голосования Луценко, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в его докладе опубликована только часть имеющихся у следствия доказательств, которые будут опубликованы в суде.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации