Иран пригрозил беспрецедентными мерами в случае выхода из сделки по атому

15:09 6.05.2018

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что США столкнутся с серьезнейшими последствиями, если решат выйти из соглашения по атому, заключенного "шестеркой" международных посредников с Тегераном, пишет "Интерфакс"

"Если США выйдут из соглашения по атому, то вскоре вы увидите, что они пожалеют об этом так, как никогда прежде в истории", - сказал он, добавив, что Тегеран не намерен обсуждать с кем бы то ни было свое "оборонительное вооружение".

По его словам, тот факт, что страна согласилась в 2013 году на серьезные переговоры по ядерной программе, доказывает, что Иран - "мирная нация" и что международные санкции в связи с атомными разработками были ошибкой.

Ожидается, что до 12 мая президент США Дональд Трамп должен объявить, намерен ли он выйти из соглашения по иранскому атому. В последние месяцы он неоднократно критиковал это соглашение.

Договор по иранской ядерной программе был подписан "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном в 2015 году. Трамп считает его "плохим" и добивается пересмотра, угрожая в противном случае выйти из соглашения. Россия, Китай и ЕС считают, что соглашение следует сохранить.

Ранее власти Ирана неоднократно заявляли, что в случае выхода США из сделки, он возобновит свернутые в связи с договоренностями ядерные программы.

Комментарии читателей
07.05.2018, 10:04
Гость: Умилило

Наивный этот Рухани. Чем интересно,он будет отбивать ракетные обстрелы издалека? Я не бабка Ванга,но знаю, будет как в Югославии,Ливии,Ираке - сначала амеры расколошматят все иранские промышленные и военные объекты, а потом собственный народ его повесит и выберет проамериканского правителя. Если Рухани, хочет сохранить свою власть,ему надо разрешить построить пару- тройку российских военных баз на своей территории. В противном случае его судьба не завидна, без ядреной бомбы. Пиндосы не дураки и они точно знают,что ее у иранцев нет.

07.05.2018, 09:28
Гость: эсдеку

ну ты совсем плохой и в политике разбираешься как свинья в апельсинах Это Хомяк понял наконец что слишкои заигрался и Трамп-не мягкотелый Обама С ним не пошуткуешь а по мордасам схлопотать возможно Поэтому он быстро поменял штанишки на сухие и побежал брататься с президентом ЮжнКореи и даже погулял намного по вражеской территории Этим он хотел сказать Трампу-смотри я исправился и перековался не бей меня пожалуйста Теперь посмотрим о чем они договорятся но Хомяку придется не легко

07.05.2018, 08:15
Гость: Доктор

Ох, какой же красочный винегрет у вас в голове. Жаль только, мыслей там нет...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.