Дипломаты РФ обвинили Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

Великобритания засекречивает неудобные факты и уголовные дела, в которых фигурируют россияне, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление посольства в Лондоне.
Дипломаты привели в подтверждение своих слов ситуацию с расследованием гибели экс-замдиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. В посольстве заявили, что с момента трагедии прошло два с половиной месяца, однако об обстоятельствах его смерти ничего достоверно не известно. Как отметили в дипмиссии, британские власти не торопятся пролить свет на эту историю.
При этом дипломаты подчеркивают, что Глушков не был гражданином Великобритании и владел только российским паспортом. В ведомстве отметили, что британские власти отказываются от сотрудничества в расследовании загадочной смерти топ-менеджера.
Месяц назад сотрудники посольства передали в МВД Великобритании запрос о правовой помощи по делу Глушкова, но до сих пор не получили ответа. По словам представителей российского ведомства, это можно воспринимать как пренебрежение обязательствами по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.
Дипломаты пообещали продолжить добиваться допуска российских специалистов к расследованию дела топ-менеджера.
В России Николая Глушкова заочно приговорили к восьми годам колонии за хищения у "Аэрофлота". Он скончался в марте в Лондоне. Скотланд-Ярд квалифицировал происшествие как убийство и заявил, что Глушков умер от удушения.
В следственном комитете России завели уголовное дело.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Разве Англия не может подать на Россию в международный суд? Там не будет никаких секретов.
какого они их выслеживали у берегов Панамы?
Если правительство ласкалось приобретением Амура, то видим ли какой-либо план в безместных шатаниях Хабарова по водам? Если и Степанов расточал силу и время на подвиги грабительства, то все надобно винить Хабарова, который в пользу свою имел и всеобщий переполох по Амуру, и к несчастью, при всеобщей неурядице, господствовал один лишь дух ясака и грабежа.»
В набежавшую волну!
24 марта 1603 года скончалась Елизавета I Тюдор, которую считают самым ярким монархом за всю историю Англии. Королева-девственница, королева фей, покровительница пиратов — это лишь некоторые образы, сложившиеся вокруг первой железной леди Альбиона.
Елизавета ввела в историю понятие «государственные пираты», которые грабили «во имя и на пользу английской короне». Никогда не бывав «за морем», Елизавета активно поощряла мореплавателей, особенно тех, кто был готов выступать против испанцев. Алгоритм действий был прост: королева давала капитанам пиратов королевские патенты и благодарности за то, что те грабили испанские суда. Итак, грабители испанцы везли галеоны, набитые американским золотом, а английский пират, скажем, Фрэнсис Дрейк, выслеживал их у берегов Панамы, отнимал груз и преподносил его королеве. Она в свою очередь не оставалась в долгу, обеспечивала защиту и раздавала титулы. Английские пираты вступились за свою королеву во время морского сражения с испанской Непобедимой Армадой. Пиратским флотом командовал все тот же Фрэнсис Дрейк, которому морские авантюристы дали прозвище «Дракон».
У королевы была своя любовь к пиратству. Она покровительствовала даже тем разбойникам, которые были ее исконными врагами. В 1593 году к ней на прием прибыла знаменитая предводительница ирландских пиратов Грейс О’Мэлли, которая погубила множество английских судов у берегов Ирландии. Несмотря на различие политических интересов, между королевой Англии, Ирландии и королевой пиратов зародила