Окружение Трампа саботировало его планы встретиться с Путиным

Помощники Дональда Трампа проигнорировали пожелание президента США организовать встречу с российским лидером Владимиром Путиным, пишет РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
Интерес Трампа к личной встречи с российским лидером получил огласку после того, как президенты в марте провели телефонные переговоры, в ходе которого американский лидер предложил устроить двусторонний саммит. По данным СМИ, Трамп просил своих помощников организовать двусторонние переговоры еще в ноябре 2017 года, после встречи с российским президентом в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме.
"После этой встречи президент сказал, что хочет пригласить Путина в Белый дом. Мы проигнорировали это", — цитируют медиа один из высокопоставленных чиновников.
Отмечается, что в Совете национальной безопасности США выступили против идеи о двустороннем саммите и не восприняли слова Трампа как приказ. "Они решили: давайте подождем и посмотрим, снова ли он поднимет этот вопрос", — заявил источник.
При этом источники в госдепе признают, что такая встреча могла бы помочь Москве и Вашингтону урегулировать давние разногласия по Украине, Сирии и кибербезопасности. Однако ряд собеседников говорит о преждевременности саммита, учитывая нерешенные незначительные вопросы, такие как возвращение России дипломатических дач, которые были изъяты США после скандала вокруг "вмешательства в выборы".
Ранее в июле 2017 года Путин и Трамп провели полноценные переговоры во время саммита G20 в Гамбурге.
В пятницу Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что, возможно, скоро встретится со своим российским коллегой. Ранее он поднял эту тему в марте, когда в телефонном разговоре поздравлял Путина с победой на выборах президента.
В последнее время американские СМИ сообщали, что Белый дом проводит переговоры по поводу возможного саммита, однако подготовка находится на ранней стадии. В российском МИД отмечали, что прогресса в этом вопросе пока нет. По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, сейчас российская сторона сосредоточена на том, чтобы сформулировать позитивную содержательную часть и наилучшим образом подготовиться к этому мероприятию.
Путин, со своей стороны, выражал мнение, что встреча с Трампом пока не состоялась из-за ожесточенной внутриполитической борьбы в США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Особенно эффективно сработала эта "демократия" после урагана Катрина в Новом Орлеане!
брехня.
т.н. акт патриотов создал гигантский перевес в сторону исполнительной власти, глава которой президент.
и кроме того.
а что, совет президена по безопасности это суд... или может быть конгресс?
сша никогда не были демократической страной ранее и сейчас Тем Более не являются.
однако происходящее в после Избрания трампа - иначе как госпереворот не называется.
администрация Президента, активно скрывает от президента информацию и саботирует его решения..
сама выбирает что онабудет исполнять и даже саме решения принимает.. - это диктатурой называется.
Демократия в США работает чётко ограничивая президентскую власть ,власть конгреса и суда согласно конституции .
Ущербный украинец,вы сначала Россию победите потом требуйте и Крым и контрибуцию!Хе-хе
в Совете национальной безопасности США выступили против идеи о двустороннем саммите и не восприняли слова Трампа как приказ.
--
иными словами, Назначенцы в органах Исполнительной власти Решают какие указания Избранного Президента они будут исполнять - -это узурпация политической власти и вялотекущий Госпереворот называется.
эти ребята даже непонимают, что Открыто Признают что в сша не демократия, а Диктатура никем неизбираемой, никому неизвестной олигархии.