Россия развернула самую мощную группировку боевых кораблей около Сирии

11:02 28.08.2018

Министерство обороны РФ разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия России в вооруженном конфликте на территории Сирии, пишет газета «Известия».

По данным издания, сейчас в состав группировки входит 10 кораблей, большинство из которых оснащены крылатыми ракетами «Калибр», а также две подводные лодки. В Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии.

Так, в состав ударного соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевые корабли «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек» и дизель электрические подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». На крейсере «Маршал Устинов» развернут мощныц противокорабельный ракетный комплекс «Вулкан».

Отмечается, что это самая мощная группировка с начала операции. Предполагается, что данная группировка выведена в море для поддержки наступления сирийской армии в провинции Идлиб — единственным регионом страны, находящемся под контролем боевиков.

Политологи отмечают, что Россия выступает гарантом стабильности в регионе и не дает шанса заново разгореться широкомасштабной войне. «Российское присутствие важно, чтобы не позволить западным странам помешать скорейшему завершению войны», - говорят они.

Российский ВМФ принимает непосредственное участие в военной операции в Сирии. В разное время в состав соединения на основе ротации входили флагманы флотов РФ. Одной из главных задач ВМФ было обеспечение доставки морским путем вооружения, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других грузов для ведения боевых действий.

Боевые корабли также неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ»№ по особо важным военным и экономическим объектам боевиков в Сирии.

Комментарии читателей
28.08.2018, 16:52
Гость: Север

Так он же первый дурака включит, в стиле " а я чё, я ничё"

28.08.2018, 15:22
Гость: все для фронта!все для победы!

А в первую очередь - таких как ты провокаторов и предателей Родины - к стенке!

28.08.2018, 14:20
Гость: Родина в опасности!

Одной пенсионной реформой тут не обойтись,надо будет и материнский капитал отнимать-все для фронта!все для победы!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации