Сгорел Национальный музей Бразилии. Уничтожены почти все артефакты

Крупный пожар произошел в Национальном музее Бразилии в Рио-де-Жанейро, где хранились 20 миллионов экспонатов, в том числе египетские артефакты и греко-римское искусство. Большая часть коллекции уничтожена огнем, сообщил бразильский телеканал Globo.
Пожар в музее начался вечером 2 сентября уже после закрытия. В тушении участвовали около 80 пожарных, которые к полуночи смогли взять распространение огня под контроль, пишет Associated Press. О погибших или пострадавших во время пожара не сообщается.
Спасатели говорят, что в самом начале не смогли воспользоваться двумя пожарными гидрантами, из-за чего им пришлось брать воду из ближайшего озера. В пожарном департаменте Бразилии отметили, что часть здания не пострадала в огне. Сотрудники музея спасли некоторые экспонаты и вынесли их на улицу.
Президент Бразилии Мишел Темер в твиттере назвал случившееся «печальным днем для всех бразильцев». По его словам, огонь уничтожил «200 лет работы, исследований и знаний».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вот это уже любопытный случай! Кто-то явно заметает следы.
Есть и другие версии.
Они уничтожают артефакты, противоречащие нынешней официальной версии истории. Латинская Америка обнаглела - начала вытаскивать из запасников артефакты, указывающие на прилеты инопланетян.
Американцы решили уничтожить музей вместе с запасниками.
Там еще возможно были следы пребывания русских в Латинской Америке пару тысяч лет назад. Американцы заставляли прятать такие артефакты, но вечно это продолжаться не могло.
хищения скрывают. хорошо что у нас после этого эрмитаж не сгорел. наверное еще не всё успели на ту пору тогда
/////
Надо сразу признаваться ,кого Вы сторонник,а не пудрить мозги джентльменам,сэр.
Абсолютно верно. После потопа начала 18 века артефакты погибшей "античной цивилизации" 15-17 веков растащили по частным колекциям, предварительно раскопав и отмыв. В 19 веке укоренилась мода на создание музеев для широкой публики, где выставляли "древности" в подтверждение новой отредактированной версии истории. Но так как к тому времени оригиналов уже почти не было - началось массовое производство поддельных мануфактурных "аретфактов античности". Иммено они и состаляют большинство экспанатов музеев "древней истории".