Израиль назвал причиной крушения Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО

17:46 21.09.2018

Делегация израильских военных во главе с командующим ВВС Израиля Амикамом Норкиным представила в ходе визита в Москву российским коллегам свою информацию о том, что причиной крушения российского самолета Ил-20 17 сентября стал беспорядочный огонь сирийских ПВО.

"Мы показали в ходе презентации, насколько безрассудно вели огонь сирийские ПВО, что они действовали безответственно и непрофессионально в момент, когда наших самолетов уже там не было, и это стало причиной гибели российского самолета, - сказал в пятницу в ходе брифинга для иностранных журналистов израильский военный представитель. - Мы представили наши данные, они были получены, у российской стороны было несколько вопросов, и мы на них ответили, на встречах мы подчеркивали, что это не было израильской провокацией".

"Мы подчеркнули, что у нас не было намерения поражать никакие другие цели в Сирии, кроме той, которую мы намеревались поразить и которая принадлежала иранцам", - утверждал также он.

По словам военного представителя еврейского государства, ПВО Сирии запустили более 20 ракет уже после того, как израильские истребители вернулись в воздушное пространство своего государства, и некоторые из них уже готовились к посадке. Израильские самолеты не находились вблизи российского самолета в момент, когда были запущены ракеты.

Кроме того, израильские военные предупредили российских коллег об атаке в Сирии значительно раньше, чем за минуту, заявил военный представитель Израиля.

Израильские военные готовы принять представителей российских вооруженных сил и предоставить им дополнительную информацию в рамках расследования этого инцидента.

Комментарии читателей
24.09.2018, 09:38
Гость: Хм!

В инете много чего гуляет, т.к. дураков за клавами хватает. Они что хошь напишут лишь бы побольше им лайкнули.
А вот серьезной информации по французскому фрегату нет.

24.09.2018, 09:35
Гость: Всеволод

Арабы, конечно, еще те вояки. Тем более против евреев, которым они продули все предыдущие войны.

24.09.2018, 00:07
Гость: тоже на минуточку

Гибкий вовочка хорошо увеличил территорию Китая, отдав ему 2 острова. А также он увеличил территорию Норвегии, отдав ей 175 тысяч квадратных км российской акватории Баренцева моря.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.