Саудовская Аравия признала факт гибели журналиста в своём консульстве

15:32 20.10.2018
Фото Alfagih с сайта commons.wikimedia.org

Журналист Джамаль Хашукджи, вошедший в консульство Саудовской Аравии 2 октября и с тех пор не выходивший на связь, мёртв. Об этом заявил генпрокурор королевства шейх Сауд аль-Муаджиб. Он отметил, что в диппредставительстве возник конфликт, который и привёл к гибели Хашукджи.

«Предварительные итоги расследования, проведённого Генеральной прокуратурой по факту исчезновения подданного Джамаля Хашукджи, указывают, что спор, возникший у него с несколькими людьми во время его пребывания в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, перерос в ссору и драку, что привело к его смерти», — цитирует чиновника RT.

Муаджиб добавил, что в рамках расследования были задержаны 18 подданных Саудовской Аравии, однако он не раскрыл их личности и информацию о занимаемых ими постах.

Официальный представитель королевства заявил, что Саудовская Аравия принимает необходимые меры для расследования, и заверил, что все причастные к смерти журналиста будут привлечены к суду.

Кроме того, король Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд поручил наследному принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду провести реорганизацию службы общей разведки. 

В четверг, 18 октября, The New York Times, ссылаясь на источники в королевстве, сообщила о планах Эр-Рияда возложить ответственность за убийство журналиста на заместителя главы общей разведки Ахмеда Асири. По мнению издания, такой шаг мог бы обезопасить наследного принца Мухаммеда бен Сальмана от обвинений в убийстве Хашукджи.

Комментарии читателей
21.10.2018, 07:36
Гость: Хазарин

Правильно!И не ссора и драка а оргия

20.10.2018, 19:32
Гость: Европеец

Саудофобия мне понравилась.
Значит могут существовать и другие такие.

20.10.2018, 17:37
Гость: Могли

и съесть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.