Бельгийские СМИ раскрыли схему поставки в РФ санкционных фруктов

16:05 18.11.2018

Продукция бельгийских и нидерландских производителей фруктов сбывается в российских супермаркетах, куда поступает контрабандным путем, несмотря на контрсанкции России в отношении такого импорта.

Со времени вступления в силу российского запрета в августе 2014 года на мясо, молочные продукты, фрукты и овощи из стран Евросоюза ежегодно осуществляется контрабандный сбыт 70 тыс. тонн, что оценивается на сегодня в 240 млн евро, сообщила  бельгийская газета De Morgen, используя расследование нидерландского ежедневного издания De Volkskrant.

В публикации утверждается, что российские импортеры бельгийских и нидерландских фруктов и овощей закупают их через Литву и Белоруссию. Происхождение продукции скрывается благодаря липовым сертификатам, которые покупаются у "коррумпированных санитарных служб". Затем импортные фрукты продаются под видом поступивших из Африки, пишет "Интерфакс".

Благодаря такой схеме продавцы груш в Бельгии и Нидерландах зарабатывают около 56 млн евро в год, считают авторы расследования.

Комментарии читателей
19.11.2018, 14:45
Гость: возможность

Российской пятой колонне санкции-это возможность хорошо заработать.И санкционные продукты везут в первую очередь в Москву.

19.11.2018, 11:56
Гость: Петро

Если всё прогнило сверху донизу, что чего мы хотим. Таможня одна из самых коррупционных сфер в России. Как и дорожное строительство.

19.11.2018, 11:54
Гость: Петро

Тебе-то какое дело.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.