]]>
]]>

Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья

15:29 3.01.2019
Алексей Кузнецов. Стоп-кадр телепередачи на НТВ

Из Франции экстрадировали бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Его подозревают в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. Следствие считает, что бывший чиновник нанес ущерб предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтранстинвест" на сумму в 14 миллиардов рублей.

С декабря 2013 года дело о выдаче Кузнецова рассматривалось Апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры.

В конце 2017 года декрет о его выдаче подписал премьер Франции.

В конце 2018 года государственный совет Французской Республики отклонил поданную Кузнецовым жалобу на экстрадицию в Россию.

Комментарии читателей
05.01.2019, 17:59
Гость: stalker

Вот-вот. Дополнительно скажу следующее. Не далее как вчера по ТВ показали сюжет, посвященный деятельности этого министра в течение периода времени с 2003 по 2008 года. Его подельники получили "по заслугам". Одна дама призналась в хищении около 1 млрд. рублей и получила три (!) года. Давно выпущена по УДО. Другая призналась в хищении 3 млрд. рублей и получила пять лет (!) условно. Третий персонаж из числа чиновников данного министерства получил пять лет (!) колонии поселения. Ждет УДО. Банкир, принимавший активное участие в отмывании денег, найден на дне бассейна со связанными назад руками. Следствие сочло это (!) самоубийством. Как вам это ? Правосудие в нашей стране давно стало фарсом. И тут так же будет. В России сформировалась каста "неприкасаемых" из числа чиновников, банкиров и приближенных к ним предпринимателей. Этим все сходит с рук. Воровское государство, живущее по своим понятиям. А весь народ для них "мужики".

04.01.2019, 09:51
Гость: екатерина

Конечно деньги остались во франции а вы что сомневаетесь?

04.01.2019, 08:23
Гость: ПРацельс

Чувак украл сумму сравнимую с панамским офщором придворного балалаечника))

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.