Страны «ядерной пятерки» отказались согласовать текст совместного заявления

Представители стран "ядерной пятерки", заседание которых проходит в среду в Пекине, отказались от согласования итогового совместного заявления "из-за обострения противоречий", пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.
По словам Сергея Рябкова, в ядерные доктрины "некоторых стран" вносятся изменения, которые снижают порог применения ядерного оружия.
Рябков отметил, что "ситуация в сфере международной безопасности не только не стабилизировалась, но продолжала деградировать, уровень конфликтного потенциала достиг очень опасной отметки".
Кроме того, он отметил тенденцию к раскачиванию режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО), которая грозит серьезными последствиями.
"Происходит раскачивание его (ДНЯО - ИФ) режима, что чревато самыми серьезными последствиями с точки зрения перспектив нераспространения", - сказал российский дипломат, выступая на конференции пяти ядерных держав, проходящей в китайской столице. Он также отметил, что на этом фоне наблюдается "явное снижение уровня стратегической стабильности".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Киселев по ТВ угрожал превратит США в "ядерный пепел". Ядерное оружие уже находится в руках неадекватов.
вывод. Нераспространение ядерного оружия есть ключевой вопрос недопущения ядерной войны так как получение ЯО такими странами как Израиль или Иран может привести к взаимным ядерным ударам с вовлечение в нее и крупных как США и РФ. Поэтому гонка ядерного вооружения,то есть производство более совершенных ядерных боеголовок и их рост количества в 5-и крупных стран, менее важна чем попадание ЯО в руки неадекватных властей как в "Юкрейн". Не зря мадам Капительман (лидер предвыборной гонки) сразу после выхода из тюряги заявила что Россию нужно разбомбить атомным оружием. К сожалению и в самой крупной ядерной державе США власть постепенно переходит к чокнутым и от них тоже можно ожидать неадекватных действий по применению малых атомных боеголовок к тем странам которые сопротивляются к гегемонии США.