Трамп разрешил ЦРУ не отчитываться за убийства людей с беспилотников

16:44 7.03.2019

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который отменяет обязательную отчетность ЦРУ за потери среди мирного населения при нанесении ударов с использованием беспилотников.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NBC.

Согласно документу, отменяется один из пунктов указа от 2016 года, предписывающий директору Национальной разведки Соединенных Штатов ежегодно 1 мая публиковать отчет о количестве нанесенных американскими войсками ударов по целям террористов вне зоны боевых действий, а также о количестве погибших в результате этих атак, включая мирное население.

Отмечается, что распоряжение Трампа распространяется только на невоенные структуры, такие как ЦРУ, но при этом не касается Пентагона, который как и раньше должен отчитываться о гражданских жертвах в соответствии с требованием Конгресса.

Как сообщает Regnum, в силе остался закон от 2018 года, согласно которому ежегодно обе палаты Конгресса США должны получить отчет о жертвах среди мирного населения за прошедший год. При этом часть этого доклада может быть засекречена и не подлежать публикации.

Комментарии читателей
08.03.2019, 13:10
Гость: Иван простак

А она не утонула?

08.03.2019, 08:29
Гость: То ль дело "Она утонула"

Вот где отчётность и прозрачность! По отношению к собственным военным, заметьте.

08.03.2019, 08:09
Гость: Старый евrей

Вот теперь они самого Трампа с беспилотника... и без отчета. Сам себе подписывает безмозглое животное. Впрочем, америкозы все такие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.