Люди во всем мире стали испытывать все больше негативных эмоций

Эксперты регистрируют повышение уровня негативных эмоций у людей по всему миру, пишет "Интерфакс" со ссылкой на исследование Gallup.
Согласно результатам опроса, проведенного компанией, люди во всем мире все чаще стали испытывать такие негативные эмоции, как злость, волнение и грусть, и гораздо реже - радость и удовольствие.
Специалисты компании попросили респондентов описать, как они чувствовали себя за день до опроса, и составили два рейтинга: рейтинг положительных эмоций и рейтинг отрицательных.
Обнаружилось, что за день до опроса большая часть респондентов испытывала физическую боль, волнение, грусть, стресс и злость.
Общий уровень негативных эмоций в мире остался на уровне прошлого года и составил 30%. В то же время, уровень злости достиг максимума за время проведения опроса и составил 22%. Уровень волнения и грусти также поставил новый рекорд и составил 39% и 24% соответственно. В то же время, уровень стресса в мире снизился на 2 процентных пункта и составил 35%.
Лидерами рейтинга отрицательных эмоций у населения стали такие страны, как Чад, где о негативном опыте рассказали 54% опрошенных, Нигер (50%), Сьерра-Леоне (50%), Ирак (49%) и Иран (48%). Реже всего о негативных эмоциях говорили жители Тайваня (14%), Сингапура (17%) и Казахстана (17%).
Исследователи отмечают, что пока число людей, говорящих о положительных эмоциях, значительно превышает число тех, кто испытывал отрицательные эмоции. Доля первых в опросе составила 71%, достигнув уровня 2015 года. В 2016 году о положительных эмоциях рассказали 70% респондентов, в 2018 году - 69%.
Самый высокий уровень положительных эмоций наблюдался в странах Латинской Америки. Лидерами по хорошим эмоциям стали Парагвай, Панама, Гватемала, Мексика, Сальвадор, Гондурас, Эквадор, Коста-Рика и Колумбия. Также в десятку самых позитивных стран попала Индонезия. Во всех этих странах о положительных эмоциях рассказали более 80% опрошенных.
В конце списка по результатам опроса о положительных эмоциях оказался Афганистан, где о них рассказали 43% опрошенных. На предпоследнем месте - Белоруссия, там 48% респондентов заявили, что испытывали положительные эмоции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Он выдаёт себя за доктора и пишет «отсутствие понятия будущего», вместо « отсутсвие перспективы» или «представления о будущем» . Сила интернета. . Любой болван из подворотни может подписаться доктором.
Негатив от СМИ рассчитан на резкое повышение кислотности у абонентов. Этот приём в СМИ процветал до тех пор пока кислотность не привела к повальной язве желудка. И что теперь предложат СМИ абонентам? Правду? Как пошло! На это же надо работать не покладая рук, а дешёвая ГМО-сенсация даёт деньги сразу и без особого напряга. Пусть абоненты плачут, но едят кактусы, хотя в их желудке давно рак прогрессирует.
\ Основные причины: отсутствие понятия будущего у большей части населения и ее полное исключение из возможности влиять на будущее страны
Деяния Кисель ТВ попадают под следующую статью:
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Полученные в разных культурных регионах результаты сравнивать попросту невозможно, но и динамика в том же регионе мало о чем говорит, люди - животные не искренние и очень забывчивые.
закон о запрете негативных эмоций?