Юлия Скрипаль может сделать публичное заявление

15:17 18.05.2019

Пострадавшая в результате отравления в Солсбери россиянка Юлия Скрипаль в ближайшее время может сделать публичное заявление. Об этом «Известиям» сообщила ее двоюродная сестра Виктория.

«Юлия может выйти на связь и заявить, что все-таки не собирается возвращаться в Россию. Насколько я знаю, одна из подруг Юлии пытается продать ее квартиру в России. А это последнее, что связывает Юлию с родиной», — рассказала она.

Виктория Скрипаль добавила, что последний раз общалась с родственницей в июле 2018 года. С этого момента никто не отвечал на ее телефонные звонки и сообщения.

«С ними общались другие люди. По их словам, их перемещают с одного места на другое и всячески заметают следы. Чтобы никто не узнал, где они содержатся в конкретный момент», — рассказала она.

Виктория Скрипаль не исключила, что отравление бывшего агента британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери было инсценировкой Лондона с целью обострить отношения с Россией.

Юлия Скрипаль и ее отец, бывший сотрудник ГРУ и британский агент Сергей Скрипаль, были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, известного как «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого Великобритания бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Позднее британская сторона сообщила, что Скрипали пришли в себя, однако на публике никто из них так и не появился. 23 мая прошлого года было опубликовано видеообращение Юлии Скрипаль. В нем она, в частности, заявила, что рассчитывает вернуться в Россию в долгосрочной перспективе, и рассказала о помощи, которую ей предлагало посольство РФ, но отметила, что пока в ней не нуждается.

Комментарии читателей
19.05.2019, 17:03
Гость: кенто

Скрипаль может сделать ... Добавить в зависимости от вашего интеллекта.

19.05.2019, 12:25
Гость: IgS

Как у т мэй кранты так всегда какая-нить вонь проявляется. Вроде женщины духи любят, а эта духов смердящих. Странна мадама.

19.05.2019, 11:21
Гость: Вентилятор.

Ну вот опять. Как же это все мне надоело!!!!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.