Порошенко потребовал от Зеленского объяснений о снятии блокады Донбасса

07:21 6.06.2019

Экс-президент Украины Петр Порошенко потребовал от нынешнего главы государства Владимира Зеленского объяснений о возможном снятии блокады с отдельных районов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины», — написал он.

Как отметил Порошенко, «реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов Украины».

Ранее бывший президент Украины и официальный представитель страны в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кучма предложил снять блокаду с отдельных районов Донбасса. Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик отметил, что предложение Кучмы будет рассмотрено на следующем заседании группы.

Второе Минское соглашение является основополагающим документом для урегулирования ситуации в Донбассе. Его согласовали руководители России, Украины, Германии и Франции. Свои подписи под документом 12 февраля 2015 года поставили представители России, Украины, ОБСЕ, а также тогдашние руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Комментарии читателей
07.06.2019, 12:59
Гость: Охотник за балбесами

Как вы, бел-чырвона-белые, уже всех достали с вашими кричалками!!! Ваше место на свалке истории. Народ никогда не будет с вами. И "марши тунеядцев" тому прекрасное подтверждение. Как вы ни старались возглавить это движение, все ваши потуги вышли в свисток. Признайтесь уже хотя бы сами себе: битву за сердца и умы белорусов мы проиграли.

06.06.2019, 10:38
Гость: иное мнение

На глазах у всей честной публики разыгрывается спектакль :"плохой и хороший полицейский".В такой же спектакль сыграли Горбачёв-Ельцин в 1991 через ГКЧП ,когда непопулярный Горбачёв вышел из игры с достаточным фондом для своего существования,отдав СССР на разграбление коммунистической партии ,предводителем которой стал "раскаявшийся" от коммунистических идей Ельцин.Суть игры дуэта Порошенко-Зеленский состоит в том,что непопулярный в народе Порошенко работает на имидж новоиспеченного Зеленского,создавая ему поддержку от "заблудших овец" на Донбассе и в Крыму и выбивая ещё одну опору у российской пропаганды,цинично использовавшей жителей Донбасса в кремлёвских играх . Дуэт Порошенко-Зеленский в отличии от дуэта Горбачёв-Ельцин объединяют Украину .Именно эту "игру" я оправдываю.А вот другие "игры" Зеленского настораживают!Например ,игра Зеленского в импичмент президента ,которую сразу же прокатили депутаты Рады.Это не иначе , как обыкновенный популизм , в который играли Лукашенко,Ельцин и Горбачев,начало которому положил Ленин .Ну и по борьбе с коррупцией нет четких сигналов.Братья Украинцы, будьте бдительны ! Слава Украине! Жыве Беларусь!

06.06.2019, 08:31
Гость: Викторс

Лебедь рак щука есть такая басня
Зеленский прыгает из стороны в сторону
Сша дайте нам новое вооружение
Европа усильте санкции против России
Россия дай газ нефть купи "сало"
Неопытность ? Или агония ?
Власть на местах старая , но народ еще в большинстве необкурился .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.