]]>
]]>

Покупка С-400 может стать «точкой невозврата» для Турции

11:46 14.07.2019

Приобретение российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 может стать для Турции «точкой невозврата», пишет немецкое издание Die Welt.

После этого страна может остаться без поддержки западных союзников, поскольку Анкара заключила сделку, несмотря на жесткую критику со стороны членов НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отказываться от закупки российских ЗРК, так как считает Россию более сильным партнером на Ближнем Востоке, предполагают в издании. Помимо этого мотивом для покупки С-400 могло стать желание обезопасить себя от США, поскольку турецкие власти подозревают Соединенные Штаты в причастности к попытке государственного переворота в 2016 году.

Поставки С-400 в Турцию начались в пятницу, 12 июля. США и другие страны НАТО опасаются, что если у Анкары появятся и С-400, и американские истребители пятого поколения F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать эти самолеты, пишет Lenta.ru.

Турецкая сторона пояснила Пентагону, что решение закупить российские ЗРК связано с серьезными воздушными и ракетными угрозами. Тем не менее, 28 июня сенат США запретил продавать Турции F-35, а 13 июля были анонсированы дополнительные санкции, которые могут вступить в силу в ближайшее время.

Комментарии читателей
15.07.2019, 08:58
Гость: Евсей

Точка невозврата куда? Неужели в дружеские типа гейские объятия Европы? Или в позу "лошадка" для США? Или еще куда? Чем меньше англосаксы будут гадить, тем лучше. А особо ценные самолета F-35, полагаю, непременно будут обнаруживать и всенепременно сбивать и без Турции. А Die Welt, пожалуй, заслуживает выдвижения на присвоение почетного звания "Заслуженная кастрюля Европы" .

15.07.2019, 04:51
Гость: Лида Алматинская

Ну так и ветер вам в паруса. Давайте, ссорьте, мирите, втягивайте, завершайте и мастерите. А то без вас-то все дураки. Обставляйтесь странами - изгоями и - вперёд! Чтоб в списке Форбса одни только российские олигархи были. Жить всем россиянам будет хреновато, зато гордость будет распирать за доморощенных сукиных сынов.

15.07.2019, 04:48
Гость: Время Ч.

У тебя не со слухом, а со зрением беда, если не видишь того что начинается у западников.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.