На Украине началось голосование на выборах депутатов Верховной рады

09:47 21.07.2019

 Голосование по избранию депутатов в парламент Украины началось утром в воскресенье. Избирательные участки открылись в 08:00  в 199 округах, где украинские граждане отдадут голоса за кандидатов в высший законодательный орган страны. 

На досрочных выборах Рады девятого созыва за право быть избранным по одномандатным (мажоритарным) округам борются 3220 кандидатов: 1404 человек представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 - самовыдвиженцы. На места по многомандатным округам претендуют еще 2747 кандидата от 22 политических партий.

Треть депутатов Рады VIII (прошлого) созыва снова идут на выборы по спискам партий, а 192 депутата - кандидатами по одномандатным избирательным округам, в большинстве самовыдвиженцы, сообщает ТАСС.

В списках избирателей зарегистрированы 34 млн граждан Украины. Однако, как и на президентских выборах весной этого года, в голосовании не смогут принять участия около трех миллионов жители неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, а также примерно столько же украинцев, живущих в России, так как избирательные участки при дипмиссиях Украины закрыты.

Согласно последнему опросу, проведенному центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко с 3 по 10 июля, в Раду проходят только четыре партии. Президентская партия "Слуга народа" сохраняет лидерство с 42,5%, вторую позицию занимает "Оппозиционная платформа - За жизнь" с 15,1%. За ней с отставанием почти вдвое идет партия "Европейская солидарность" (8,1%), четверку замыкает "Батькивщина" (7,6%).

Комментарии читателей
21.07.2019, 22:53
Гость: Русский

...что, хохол, зависть берет?!
Да, РОССИЯ- ВЕЛИКАЯ Мировая Цивилизация. У нас всегда Свобода Слова и Мысли - Была ,Есть и Будет! Тысячелетия!
А вот твой замшелый хохло-этнос, постоянно находившийся и находящийся под внешним ЦЕНЗУРНЫМ управления, никогда не сможет освободиться из-под "колпака" товарища...,или босса..., или г-на , например Мюллера...))))

21.07.2019, 20:46
Гость: Замечание со стороны

Бережет тебя цензура. "Как зеницу ока".

21.07.2019, 18:37
Гость: ser

не болтай ерунды, подписи легко собрать без одобрения Кремля, а если ваш кандитат интересен только своим родственникам и друзьям, то да, не соберёт
*
как раз для этого и нужны подписи, что бы на выборы не регестрировались разные идиоты и проходимцы

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.