]]>
]]>

ЕС даст рекомендации об идентификации выданных в Донбассе паспортов РФ

08:15 12.08.2019
Фото с сайта emigrant.guru

В Европейском союзе (ЕС) создают рекомендации по идентификации и возможному непризнанию российских паспортов, в упрощенном порядке выданных жителям Донбасса, для стран-членов ЕС, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Европейской комиссии (ЕК).

"Подразделения Еврокомиссии совместно с Европейской службой внешних связей и при тесной координации с представительствами ЕС в Москве и Киеве работают над общими рекомендациями для стран-членов и их консульств по идентификации и возможному непризнанию этих паспортов, а также по тому, как обрабатывать заявления на визу, которые резиденты Донбасса, получившие паспорта РФ по новой процедуре, подают в Российской Федерации и на Украине", - говориться в заявлении пресс-службы ЕК.

При этом отмечается, что итоговое решение по этому вопросу остается за странами-членами ЕС, отмечается в статье.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители неподконтрольных Киеву территорий на юго-востоке Украины (самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. 17 июля Путин подписал документ, который расширил действие указа на всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Первой из стран Евросоюза на эти решения отреагировала Эстония. 5 августа министерство иностранных дел республики сообщило, что Таллин не будет признавать паспорта РФ, выданные жителям Донецкой и Луганской областей после 24 апреля 2019 года, "если только владелец паспорта не был гражданином России".

Позже с аналогичными заявлениями выступили Латвия и Литва. Главным инструментом такого непризнания станет отказ в выдаче владельцам российских паспортов шенгенских виз в консульствах этих стран, отмечает газета. В МИД обеих стран заявили, что считают необходимым, чтобы члены ЕС придерживались единого подхода к этой теме и координировали свои действия.

Комментарии читателей
13.08.2019, 01:03
Гость: Иван Иваныч

Ничего не изменилось принципиально. Италия русским даёт визу автоматом практически, начиная с двухлетних виз. Трудовая миграция хохлов в Польшу, поляков в Англию, румын в Италию сюда не касается. Это другие процессы. И выдать их за формацию новых богачей, задача невыполнимая.

12.08.2019, 19:47
Гость: Рихтер

Ха-ха,а Украина уже вся за границу уехала или кто то остался?

12.08.2019, 19:07
Гость: Мамба

Десять тысяч в Донбассе, десятки тысяч в Сирии, сбитый гражданский самолёт, сотни политзаключённых крымских татар в оккупированном Крыму. Это спасение людей?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.