Почти полмиллиона человек вышли в Гонконге на митинг против насилия

20:56 17.08.2019

Более 475 тыс. человек вышли в парк Тамар в Гонконге на митинг против насилия. Участники скандировали лозунги, размахивали флагами Китая и Гонконга и пели китайский гимн, сообщает "Коммерсант" со сылкой на китайские СМИ.

По словам собравшихся, им надоели "бесконечные незаконные марши". Один из участников призвал остальных поприветствовать работу полиции Гонконга, которая старается поддерживать общественный порядок. 

В то же время в районе Монкок у полицейского участка продолжились антиправительственные протесты. Демонстранты закидали здание мусорными ведрами и сырыми яйцами. Полицейские с помощью автомобилей оттесняли протестующих.

Газета South China Morning Post также сообщила о проведении соглсованного митинга преподавателей в поддержку молодых протестующих. Более 22 тыс. человек шли от сада Чаттер к Дому правительства. "Молодежь и студенты — наше будущее. Нам нужно защитить их",— заявил глава гонконгского профсоюза профессиональных учителей (PTU) Фунг Вай-вах. 

В Гонконге с начала июня не прекращаются протесты. Поводом для возмущения граждан стал новый закон об экстрадиции, который, как считают протестующие, направлен против диссидентов, бежавших из материкового Китая в Гонконг.

Комментарии читателей
18.08.2019, 17:12
Гость: I.E.

Эх, Иван Иванович, безнадежный и безудержный Вы оптимист...
"По соцсетям уже идут призывы создавать дружины в помощь ОМОН".
Да были, были уже такие дружины...
Но вот беда-то. Полковник Романов чистоплюйно от них отворачивался. Не то что помогать, но даже слова доброго им сказать не хотел...
Скажете, тогда был не настоящий полковник?

18.08.2019, 16:01
Гость: Слабаки

Грудинин аж две с половиной тысячи вывел.

18.08.2019, 14:15
Гость: Иван Иваныч

Вот модель, которая должна было использована против раскачки политической ситуации навальновцами.
По соцсетям уже идут призывы создавать дружины в помощь ОМОН.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.