Шойгу сообщил о тратах США на ракеты, нарушающие ДРСМД

11:55 18.08.2019

США почти за год до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начали финансировать разработки таких ракет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения [о выходе из договора], в бюджете США появились средства на разработку таких ракет. Утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет», — заявил Шойгу .

Министр отметил, что Россия по-прежнему готова к диалогу по ракетам средней и меньшей дальности. Размещать собственные ракеты Москва будет лишь в том случае, если американцы установят их в Европе, Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

США официально вышли из ДРСМД 2 августа. Поводом стало якобы имевшее место нарушение Россией положений соглашения, напоминает РБК.

5 августа президент России Владимир Путин заявил, что в случае производства запрещенных Договором о РСМД ракет в США Москва ответит созданием аналогичных видов вооружения.

Комментарии читателей
19.08.2019, 10:47
Гость: Старый евrей

За спасибо никто не работает, дядя. Даже ты...

19.08.2019, 07:01
Гость: SL

И кто этой звездулине поверит?

19.08.2019, 00:18
Гость: Вопросов больше, чем ответов.

Американцы тратят на ракеты деньги, которые Набиуллина по распоряжению президента переводит в Штаты... А для пипла разыгравается сценарий противостояния и бывший пожарник в лампасах выступает с обоснованием своей сверхнужности, - у нас серьезный враг, нужно объединяться и противостоять,... а потом встретится с врагами, выпьет и обсудит передачу Курильских островов. Какой-то повод отыскали в советских документах 1956 года, но там речь шла о не оккупированной Японии. И вобще расплатилась ли сама Япония за все, что она сотворила в отношении Российской империи, СССР, Китая, Кореи? Может она еще должна отдать много кой чего?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.