Украина выплатит каждому освобожденному из РФ украинцу по 100 тыс гривен

22:08 11.09.2019

Кабинет министров Украины одобрил единовременную денежную выплату каждому из 35 освобожденных из РФ украинских моряков и заключенных в размере 100 тысяч гривен (примерно 263 тысячи рублей), пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой.

По словам Денисовой, ответственным за выполнение этого решения будет министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Выплаты будут осуществляться в установленном порядке.

Россия и Украина провели взаимное освобождение удерживаемых граждан в формате "35 на 35" в субботу, 7 сентября. На Украину вернулись, в частности, режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и 24 моряка, задержанные после инцидента у берегов Крыма в 2018 году.

По словам Денисовой, 10 граждан Украины, осужденных в РФ за различные преступления, были переданы Киеву на основании указа президента РФ о помиловании, моряки были переданы под поручительство омбудсмена Украины, а один - на основе личного обязательства.

В Москву также прибыли 35 человек. Президент Украины помиловал 16 человек.

Темы: Украина
Комментарии читателей
12.09.2019, 12:54
Гость: Контрразведчик

Тов. Русский, поддерживаю!

12.09.2019, 11:04
Гость: Русский

...аналогично момент возник на море во время войны 08.08.08, когда грузынякская морская "эскадра" бросилась на наш морской конвой в Черном Море. Как тогда поступил наш молодой президент Медведев? Правильно! Дал приказ: ТОПИТЬ ВСЕХ И ВСЯ! В результате: грузыняков быстренько отправили на дно морское, остальные замолкли и молчат до сих пор.
А как поступил в аналогичной ситуации на подступах НАШЕГО Керченского Пролива старый ВВП?. Стал в течении нескольких часов "УГОВАРИВАТЬ"... вооруженных хохлов "не нарушать" нашу границу??!! Это как называется?!. Правильно. ВВП жует сопли. И что мы сегодня имеем?, эти преступники получают награды, и готовы снова идти на преступление.
Вывод: ВВП пора на пенсию. Молодые русские волки рвутся к власти в России. Нужно срочно ДАТЬ им дорогу. Им нужно завоевывать АВТОРИТЕТ через...мочилово. Тем более, что ВС России сегодня мощные и классные. А старикам почет на пенсии.

12.09.2019, 08:23
Гость: stalker

Понятно что все это не более чем пиар-акция со стороны нового политического руководства Украины. Но, разница в отношении к освобожденным у них и у нас бросается в глаза. У них граждан Украины встречали как героев, а у нас даже списки освобожденных российских граждан засекретили. У них был прием на самом высоком уровне,а у нас "не царское это дело". У них выплаты привели, а у нас по бороде кинули. Мол, освободили же вас, чего вам еще надо. У них во время заключения была оказана всесторонняя консульская помощь, а у нас в ряде случаев дипломатических работников никто не видел. Да еще и деньги запросили у освобожденных за оформление новых российских паспортов. Публикации об этом были в СМИ. Кроме того, это было подтверждено адвокатами некоторых наших граждан. В общем, такого потребительского отношения к своим гражданам еще поискать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.