Украинская делегация попыталась в ОБСЕ лишить слова представителя Крыма

20:11 16.09.2019

Член делегации Украины попытался лишить слова представителя Крыма на открывшемся в Варшаве совещании ОБСЕ по правам человека, пишет РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

В ходе пленарной дискуссии выступала главный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская. Сразу после начала ее речи представитель Украины обратился к модератору и заявил, что Волконская не может выступать на площадке ОБСЕ, так как "Крым и Севастополь являются частью Украины, хоть и временно оккупированной", добавив, что совещание ОБСЕ "не может использоваться для распространения точки зрения оккупационных властей Крыма".

Украинский представитель апеллировал к соблюдению принципов "территориальной целостности и нерушимости границ", попросил лишить Волконскую слова и потребовал, чтобы она покинула зал заседаний. 

В свою очередь представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов заявил о "недопустимости попыток использовать трибуну ОБСЕ для посягательств на территориальную целостность" страны.

"Просим модератора положить конец данной практике", — сказал Игнатов, уточнив, что Волконскую зарегистрировали именно как главного редактора "Крымской газеты".

Он напомнил, что "ОБСЕ не уполномочена определять территориальную принадлежность тех или иных территорий".

По итогам дискуссии модератор заявил, что участники совещания не обсуждают статус Севастополя и Крыма. "Вы можете продолжить выступление именно как представитель "Крымской газеты", — обратился он к Волконской.

Главред продолжила выступление и пригласила присутствующих посетить Крым, чтобы самим оценить ситуацию с правами человека в регионе. Волконская отметила, что Крым ежегодно посещают по 150 иностранных делегаций.

Комментарии читателей
17.09.2019, 10:20
Гость: kib

"навсегда ушёл" - пока существует Украина и украинцы крымчане и Крым в опасности. Хохлы никогда не простят референдума и самостоятельного выбора . Холопы свободных духом не любили и не любят.А в данной ситуации крымчане и донбассцы ДОКАЗАЛИ СВОЁ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ХОХЛАМИ.

17.09.2019, 10:18
Гость: Русский

...давно пора давить хохлов на ВСЕХ международных совещаниях. Крым - это суверенная территория Российского Государства. И какая-то хохляндия пытается " не давать" голоса НАШИМ представителям.
Вот к чему приводит соплежуйство пра-ва России к разным потугам врагов. ДАВИТЬ жестко и мочить врага России - хохляндию. НЕПРЕРЫВНО! На всех фронтах борьбы с хохлами. Точка.

17.09.2019, 10:02
Гость: Укрошумеру

Воровать как вы это делали 30 лет? Халява закончилась, скули тихонечко под плинтусом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.