Абэ заявил о необходимости изменения структуры Совбеза ООН

10:01 25.09.2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости провести структурную реформу Совбеза ООН, пишет РИА Новости.

По ловам Абэ Япония планирует участвовать в выборах в 2022 года и рассчитывает на поддержку "многих стран". "Прошу вас поддержать нас", - заявил Абэ. Япония рассчитывает войти в состав СБ ООН на постоянной основе, наряду с другими странами.

Он обратил внимание на то, что Япония вносит существенный вклад в дело борьбы с преступностью, образования, повышения социальной роли женщин.

Так, в течение трех лет Япония поможет получить качественное образование девяти миллионам детей и молодежи из Азии и Африки.

На сегодняшний день СБ ООН состоит из пяти постоянных членов, у которых есть "право вето": Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, - и десяти непостоянных.

Разговоры о необходимости реформы Совбеза ООН ведутся с начала 90-х годов. Лидеры многих стран считают, что организация должна стать более представительной, эффективной и действенной в решении вопросов международного мира и безопасности. В частности глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял, что состав организации не соответствует духу современности.

Комментарии читателей
27.09.2019, 22:14
Гость: Фото.

Сегодня все политики на фото --со своим перстом изобличающим,нет чтоб в носу поковырять

26.09.2019, 22:43
Гость: справка

Да, очень многие страны мира поддерживают не Россию, а США. Из этого следует вовсе не потеря ими суверенитета, а признание реалий и заслуг в возможной реализации механизма защиты мира и предотвращения войны.
Япония -очень авторитетная страна, производит валового продукта много больше, чем Россия.

26.09.2019, 22:39
Гость: объективно говоря

Да, ООН и СБ создавались в послевоенный период. Однако прошло более 70 лет, мир кардинально изменился. Пора внести изменения и вовсе не по принципу приоритета победителей во ВМВ. В СБ необходимо допустить на постоянной основе и Германию, и Японию. Тем более, что ВВП этих стран в несколько раз превышает ВВП России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации