Белоруссия предложила миру подписать декларацию об отказе от РСМД

08:48 27.09.2019
Фото с сайта army.mil
Фото с сайта army.mil

Минск призвал международное сообщество отказаться от размещения и производства ракет средней и меньшей дальности. В Белоруссии заявляют, что работу по разработке соответствующей декларации нужно начинать незамедлительно.

Официальную позицию Минска озвучил глава МИД страны Владимир Макей «на полях» Генассамблеи ООН, передает РИА «Новости». Макей напомнил, что минувшим летом прекратил действовать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соглашение было «символом окончания холодной войны» и одной из основных частей «современной разоруженческой архитектуры».

«Возникла реальная угроза появления таких ракет с подлетным временем в несколько минут в различных регионах мира, в том числе в Европе», — заявил Макей.

По его словам, Минск настаивает на безотлагательных действиях, которые бы помогли сохранить достижения ДРСМД на территории европейского континента. Оптимальными площадками для такой работы, по словам белорусского министра, могли бы оказаться ООН и ОБСЕ.

«Глава белорусского государства выступил с инициативой о разработке декларации ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе», — добавил Макей.

Главной компонентой такого документа глава ведомства назвал «твердое обязательство стран» по неразмещению на своей территории РСМД. Кроме того, по его словам, необходимо отказаться от их производства.

«Призываем государства по обе стороны Атлантики, которым небезразлична судьба человечества, поддержать нас в этом начинании», — заключил Владимир Макей.

Комментарии читателей
27.09.2019, 15:43
Гость: Нет таких дебилов в мире.

А ты уверен что КТО ТО , ГДЕ ТО - желает присутствия России на своей территории?

27.09.2019, 15:40
Гость: Напряги МОЗГУ!

Ты хотя и русский но долбодятел. Сравни уровень жизни в Прибалтике и Беларуси вместе с Россией. Зарплата в Прибалтике более 1 000евро В Беларуси и России даже до 400 не дотягивает.
Вывод:- куда Россия не дотягивает свои шаловливые ручки жизнь гораздо лучше.

27.09.2019, 15:40
Гость: ABCD

У батьки нет вообще никаких ракет кроме советских ещё.
Вот он и нервничает. Придётся за помощью ПВО обращаться к РФ.
США и НАТО даже с договорами нарушают как хотят эти положения. Это факт. США начали испытания запрещённой РСМД ракеты спустя 11 дней поле выхода из него! То есть вели запрещенные разработки!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.