Граждане Белоруссии стали чаще получать карту поляка

23:08 30.09.2019

С 2008 года более 131 тыс. граждан Белоруссии получили карту поляка. Об этом сообщило министерство иностранных дел Польши.

По данным ведомства, белорусы чаще граждан других стран получают карту поляка. На втором месте – украинцы, пишет издание "Взгляд".  

Для получения данной карты нужно не только доказать наличие польских корней и сдать экзамен по польскому языку, но и пройти собеседование с консулом по вопросам польской истории, культуры и традиций.

При этом в Белоруссии действуют ограничения получения карты поляка - этим документом запрещено пользоваться чиновникам, а те у кого она уже есть, не могут избираться в верхнюю и нижнюю палаты парламента.

Комментарии читателей
01.10.2019, 19:06
Гость: Реплика

Тебе может и не надо, а кому-то очень даже пригодится. Тебя от имени белорусского народа говорить никто не уполномочивал.

01.10.2019, 17:45
Гость: ?

А почему тогда батьке не брать кредиты у поляков и не попросить у них преференций,как он это делает в союзной России?

01.10.2019, 15:59
Гость: Беларус

А оно, ваше гражданство нам и НЕ НАДО!!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.