СМИ раскрыли детали секретной операции российских подлодок в Атлантике

17:20 30.10.2019

Норвежский телеканал NRK сообщил, что целью операции десяти подводных лодок российского Северного флота является преодоление Фареро-Исландского рубежа НАТО (линия противолодочной обороны), чтобы заплыть как можно дальше в Атлантику и не быть при этом обнаруженными.

Операция, по данным телеканала, началась на прошлой неделе, а ее старт совпал со встречей министров иностранных дел России и Норвегии.

NRK со ссылкой на данные норвежской разведки отмечает, что 8 из 10 подводных лодок - атомные. Они базировались на Кольском полуострове.

Данную операцию представители NRK назвали крупнейшей с начала 1990-х годов. Также они отметили, что это были не учения, а «операция, призванная показать военную силу».

При этом норвежская разведка знает располагает данными о местонахождении нескольких подлодок. В частности, две из них находятся к западу от острова Медвежий, еще две - к югу и востоку от острова, а две другие подводные лодки находятся в северной части Норвежского моря.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные NRK, операция будет продолжаться минимум 60 дней.

Комментарии читателей
31.10.2019, 12:51
Гость: Конечно можно

А можно и глупости не говорить, а лучше помолчать.

31.10.2019, 11:54
Гость: ,не выходя из своих террвод.

Можно и на воду не спускать.

31.10.2019, 09:18
Гость: a

При этом норвежская разведка знает располагает данными о местонахождении нескольких подлодок - они находятся в воде.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.