Силовики сорвали отвод сил у Петровского в Донбассе

14:43 4.11.2019

Украинские силовики саботировали начало отвода сил и средств в районе Петровского, заявил журналистам руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.

"Никакого отвода сегодня нет. <...> Со стороны ДНР мы готовы к разведению сил и средств и выполнению всех взятых на себя обязательств. Очередная дата разведения будет согласована в Минске. Будем ждать очередного заседания", — приводит его слова РИА Новости.

Как отмечает агентство, в 13:00 (мск) ополченцы ДНР запустили белую ракету, означающую готовность приступить к отводу сил. Однако украинская сторона ответа не дала, в результате разведение сил вновь отложилось.

Решение о разведении войск в районе населенных пунктов Золотое и Петровское было принято на встрече контактной группы по Украине 1 октября в Минске. Разведение должно происходить зеркально на расстоянии километра от линии разграничения.

Разведение сил сторонами конфликта в Донбассе - одно из условий проведения саммита "нормандской четверки".

В соответствии с договоренностями, разведение должно было начаться 7 октября и завершиться 11 октября. Однако несколько попыток оказались безуспешными из-за отказа Киева разводить силы. Украинская сторона мотивировала свои действия тем, что ополченцы не соблюдают семидневный "режим тишины" в районе Петровского и Золотого.

Повторно договориться о разведении удалось лишь на встрече контактной группы 29 октября. Тогда Киев внезапно заявил о начале отвода в Золотом. В ЛНР также подтвердили готовность отвести вооружения и стороны приступили к разведению, которое продлилось три дня.

Комментарии читателей
05.11.2019, 16:26
Гость: АНТУАН

ВОТ ИЗ-ЗА КОГО СРЫВАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕ ВОЙСК:
На Украине отреагировали на появление на линии разграничения депутата Госдумы, а также председателя политической партии "Родина" Алексея Журавлева, который проник туда незаконно. Депутат Госдумы РФ председатель партии "Родина" Алексей Журавлев незаконно приехал на оккупированный Донбасс. Он вместе со служащими ЛНР посетил села Станицу Луганскую и Золотое, в которых произошло разведение сил.В Раде депутаты подняли вопрос о том, что это такое происходит, что российские политики, которые голосовали за аннексию Крыма, разгуливают по вчерашним позициям нашей армии? Где СММ ОБСЕ?

Где реакция МИД на эту откровенную провокацию? Мы для того разводили войска, чтобы там теперь не скрываясь лазили россияне?»

05.11.2019, 10:04
Гость: Китайцы

Не верят в Бога,эту роль заменил доллар. Ак что ты ..., в пролете.

04.11.2019, 21:40
Гость: тогда

про 120 мм снаряд подробнее можете поведать?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.