На Украине заявили о попытке свергнуть Зеленского

08:31 4.11.2019

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила о попытках свергнуть президента страны Владимира Зеленского.

В эфире телеканала "112 Украина" она рассказала, что за этим стоят некоторые политические силы, которые хотят лишить власти действующего главу государства. Поводом для этого выбрано разведение сил в Донбассе. В частности, они пытаются выставить происходящий миротворческий процесс как "капитуляцию".

"Зеленского пытаются свергнуть. Повод прекрасный: капитулянт. Вот сейчас будут качать, шатать (лодку - прим. ред)", — сказала, в частности, Лукаш, добавив, что у Зеленского "нет силовиков".

"Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова — под большим вопросом. Но все равно стало относительно легче: уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на "своих" и "чужих", "пятую колонну" и "патриотическую колонну", — резюмировала она.

Первого октября контактная группа согласовала "формулу Штайнмайера". По ней закон об особом порядке местного самоуправления "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах".

Стороны также договорились возобновить разведение сил в районе поселка Петровского и города Золотое с 7 октября, однако этого не произошло. Отвод сил в районе Золотого начался только 29 октября, в Петровском аналогичный процесс стартует 4 ноября.

Комментарии читателей
04.11.2019, 20:48
Гость: жестокая реальность

"Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая — ухудшилась... " - весьма спорное утверждение.
Объективно это выглядит так (данные Минфина Украины с его официального сайта):
В сентябре 2018 года средняя зарплата по Украине составляла 9042 грн., курс Нацбанка на 1 октября - 28,27 грн/$, т.е. средняя з/п в долларовом эквиваленте $319,84.
То же в сентябре 2019-го: 10687 грн, 24,20 грн/$, $441,61, соответственно.
Итого, рост средней з/п за год в долларовом эквиваленте - 38,1%; в нацвалюте - 18,2%. Базовый уровень инфляции за 2018 год составил 8,7%, прогнозируемый по первым 9 месяцам в 2019 - 3,3%.
Согласитесь, это мало похоже на ухудшение экономической ситуации в стране.
И такое изменение невозможно не почувствовать.

04.11.2019, 20:27
Гость: Нэхай скачут!

В цирке всегда должно быть весело.

04.11.2019, 19:56
Гость: Алешенька,сынок,не суди о вещах,

в которых не смыслешь.Школу закончи для начала и попробуй ЕГЭ сдать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.