ФБР назвало угрозой мобильные приложения из России

06:57 3.12.2019

В ФБР заявили о том, что каждое российское приложение, включая FaceApp, представляет "контрразведывательную угрозу" для США. Об этом пишет американское издание The Hill со ссылкой на помощника директора управления ведомства по делам Конгресса Джилла Тайсона. 

В частности речь идет о таком приложении, как FaceApp, которое является, по мнению ФБР, "потенциальной котрразведывательной угрозой". Такой вывод в ведомстве делают, изучив данные, которые собирает продукт, его политике конфиденциальности, условия использования, а также "правовые механихмы, доступные правительству России, которые разрешают доступ к данным в пределах границ России".

Тайсон такде указал на способность Федеральной службы безопасности России "удаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях без обращения к интернет-провайдерам".

"Если будет обнаружено, что FaceApp каким-либо образом вмешивается в будущие выборы в США, агентство примет меры", - подчеркнул Тайсон.

Ранее в Сенате США призвали американцев удалить такие приложения, как FaceApp, подчеркнув, что Россия может быть не единственной страной, которая представляет угрозу национальной безопасности через приложения. В частности, угрозу могут представлять Китай и Иран.

Комментарии читателей
03.12.2019, 11:51
Гость: gvozd

на самом деле пендосы Проецируют то чем они сами занимаются на рф.
эта их манера уже давно подмечена.
по моим личным тестам, 99% приложений которые загружаются с google play - сифонят данные с телефона на американские сервера!!! практически вся платформа только и занимается тем что шпионит за пользователями и это не обсуждая тoго чем занимается сам гугл..
то же самое можно сказать про apple.
так что про себя они рассказывают.

03.12.2019, 10:16
Гость: Nik

Говорят у ихних сотрудников негласный приказ пристёгиваться к стулу приходя на службу, чтобы не выпрыгивали из окон по любому случаю.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.