Путин поздравил британского премьера Джонсона с переназначением

18:10 13.12.2019

Президент РФ Владимир Путин направил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону телеграмму с поздравлением в связи с его переназначением на пост главы правительства.

«Уверен, что развитие конструктивного диалога и взаимодействия на различных направлениях в полной мере отвечало бы интересам народов наших стран и всего Европейского континента», — говорится в тексте поздравления, которое опубликовал сайт Кремля. Путин также пожелал Джонсону успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Консервативная партия победила на выборах в Великобритании с лучшим результатом за 30 лет. Уже подсчитаны почти все голоса и стало известно о распределении 649 парламентских кресел из 650. При явке чуть больше 67% за партию премьер-министра Бориса Джонсона проголосовали почти 44% избирателей, за лейбористов — чуть больше 32%, за либерал-демократов — примерно 11,5%.

Это означает, что консерваторы получают не менее 363 парламентских кресел (почти на 50 больше, чем по итогам выборов 2017 года), лейбористы — 203 (на 40 меньше), либерал-демократы — 11 (на одно меньше). Последний раз у тори было больше мест в парламенте в 1987 году при «железной леди» Маргарет Тэтчер. В отличие от предыдущего созыва, нынешний парламент не будет «подвешенным», консерваторы получают уверенное большинство.

Основной оппозиционной силой в новом составе парламента останется Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином, получившая 203 места. Это самый худший результат левых с 1983 года, когда партия, ведомая Майклом Футом, получила 209 кресел в палате общин.

Аналитики объяснили победу тори их жесткой позицией по Brexit и важностью этого вопроса для избирателей, в частности для рабочего класса.

Комментарии читателей
16.12.2019, 23:10
Гость: World - цитируя здесь

......в принципе, ВВП правильно сделал с Поздравлениями..
----------
Хорошо если это подмазка что бы "условный враг" сподскользнулся.
А если это состояние душ башен кремля, а?
Судя потому как с внутренними инвестициями положение и долевое участие по реиндустриализации, с пенсиями. рентой. Скорее второе
В том и дело

15.12.2019, 18:08
Гость: ЯАВ

ЧТО ТО СИЛЬНО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЧТО АНГЛИЧАНЕ НЕ ОЧЕНЬ УМНАЯ НАЦИЯ.... УЧИТЫВАЯ ТО,ЧТО ДЖОНСОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТОКРОВНЫМ АНГЛИЧАНИНЫМ И ЕГО БИОГРАФИЮ,А ТАК ЖЕ ЕГО ПОЕЗДКУ ПЕРЕД ИЗБРАНИЕМ В РОССИЮ И КАК ЕГО ВСТРЕЧАЛИ В РОССИИ... БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ КОМПАНИЯ КАК И В США В ОТНОШЕНИИ ТРАМПА... А УЖ ПУТИН ЛУЧШЕ БЫ ВОВСЕ ЕГО НЕ ПОЗДРАВЛЯЛ... ВСКОРЕ НАЧНЕТСЯ НОВОЕ ШОУ В АНГЛИИ!!!

14.12.2019, 23:04
Гость: англичане говорят он

УМНЕЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ. Англичане вообще умная нация. С Трампом не путайте.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.