Польша хочет принять закон против «российской трактовки истории»

10:10 7.01.2020

Польша на законодательном уровне планирует запретить России истолковывать историю "со своей точки зрения", пишет РИА Новости со ссылкой на заявление вице-спикера польского сейма Малгожаты Кидава-Блоньски.

По ее словам, законопроект о "пресечении предположительной попытки России переиначить историю и клеветы на Польшу" планируется представить на следующем заседании польского парламента.

Отмечается, что сейчас комитет сейма по внешней политике работает над соответствующим документом, работа над ним должна завершиться в среду.

В Польше недовольны недавними высказываниями Владимира Путина, который назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей". В конце декабря российский лидер рассказал, что польский дипломат в 1930-х годах поддерживал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение" и обещал за это поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

После этих слов Путина МИД Польши вызвал к себе российского посла Сергея Андреева. По словам дипломата, у него состоялась "жесткая, но вполне корректная" беседа с директором восточного департамента.

Позицию главы государства поддержали многие политики. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Варшаву извиниться за высказывания Липского, а официальный представитель МИД Мария Захарова заявила о недопустимости переписывания истории в угоду современной политической конъюнктуре.

Комментарии читателей
09.01.2020, 04:29
Гость: боту

к сожалению мой ответ тебе не пропустила цензура Не любят ребята правду Поэтому у нас не равныее шансы-ты можешь писать всякий антинаучный бред а я тебе отвечать не могу -не пропускают мой ответ Так что извини

08.01.2020, 14:38
Гость: ???

Они пользуются исключительно сплетнями,слухами и выдуманными ими же штампами.Ни одного факта. ни одного доумента они ни предоставить ни опровергнуть не могут.
Все их "аргументы" - "все знают"..."историки говорят",правда непонятно какие ,ни одно имя не приводится....и конечно же самый гениальный ,неубиваемый "аргумент" - "сам д...к".
Интеллектуальный и образовательный уровень этих "разоблачителей" ниже плинтуса.

08.01.2020, 14:33
Гость: ???

Никакой Северной Америки.Заполучив эти гигансткие ресурсы,не только СССР,но и Англии-Африка,Ближний Восток с нефтью,все средиземноморье, Германия и Япония построили бы флот в разы превосходящий американский,устроили бы США морскую блокаду и штаты сами как спелое яблочко свалились им в руки.
Вся эта западная шелупонь молится должна на СССР,что он устоял.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.