НАТО ответит на размещение российских «Искандеров»

18:32 13.01.2020

НАТО в этом году собирается отреагировать на размещение российских комплексов с новой ракетой 9M729 (по классификации НАТО — SSC-8). Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает немецкий телеканал n-tv.

«Что касается российской системы SSC-8 (так НАТО классифицирует 9М729 — прим. ред.), мы будем работать над системами ПВО и ПРО, над конвенциональными вооружениями, над повышенной боевой готовностью и над продлением времени предупреждения», — сказал глава НАТО.

Столтенберг также отметил, что министры обороны стран, которые входят в НАТО, уже согласовали все меры. Разработку ракеты, которая стала причиной спора, он назвал частью стратегии России. Генсек альянса заявил, что она заключается в усиленном инвестировании в современные возможности — в том числе в современное ядерное оружие.

В США И НАТО уверены, что созданная Россией 9М729 нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Америка утверждает, что дальность этой ракеты превышает 500 километров. Именно это послужило поводом для выхода Вашингтона из соглашения.

В России подозрения США неоднократно опровергали. Москва уверена, что все претензии Америки являются поводом для выхода из ДРСМД, а также стремлением США разместить свои ракеты средней дальности рядом с Китаем.

Комментарии читателей
14.01.2020, 19:53
Гость: для авсд

ну если никто не знает то зачем строить всякие предположения И еще-может я и ошибаюсь но российские ракетные базы вряд ли проходной двор и журналистов -особенно западных-туда никто не пускают

14.01.2020, 16:49
Гость: ABCD

Теоретически? Насмешили...
На базы ПРО США не пускают вообще никаких комиссий и журналистов и что там фактически в шахтах находится никто не знает. Это уже не теоретически а практически.

14.01.2020, 09:50
Гость: для авсд

разница в том что в шахты ПРО модуль с томагавками можно загрузить пока только ТЕОРЕТИЧЕСКИ а ракета 9М729 уже летает и вполне успешно нарушая тем самым договор Разницу понял надеюсь

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации