Мальта назвала имена новых российских обладателей ее «золотых паспортов»

11:44 15.01.2020

Правительство Мальты опубликовало список лиц, которые приобрели гражданство республики в 2018 году. В числе обладателей «золотых паспортов» оказались более десяти человек с именами известных российских бизнесменов и экс-политиков.

В документе указаны полные тезки представителей российской бизнес-элиты: владельца ГК «Шоколадница» Александра Колобова, экс-главы «Транснефтепродукта» Михаила Меженцева, акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, сообщает РБК. Среди тех, кто обзавелся гражданством Мальты, также указаны полные тезки гендиректора компании Gamma Development, члена политсовета отделения «Единой России» в Калининградской области Юрия Находкина и членов совета директоров «Сити Инвест банка» — Леонида Шоршера и Сергея Камзина.

В документе также присутствует имя владельца компании «Май», экс-депутата Госдумы от «Единой России» Игоря Лисиненко и его супруги — в беседе с РБК он подтвердил, что семья получила гражданство Мальты, чтобы развивать бизнес. Другие упомянутые в материале лица пока не комментировали опубликованную информацию.

Программа «Гражданство в обмен на инвестиции» действует на Мальте с 2013 года. Для получения паспорта не нужно проживать на территории острова, но необходимо внести 650 тысяч евро в национальный инвестфонд, вложить еще 150 тысяч в мальтийскую экономику и купить недвижимость в стране.

В начале 2018 года стало известно, что среди россиян, получивших такой «золотой паспорт» — основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож. Представители компании объяснили, что мальтийский паспорт облегчает его заграничные командировки: с ним он может свободно перемещаться по странам Евросоюза.

Комментарии читателей
15.01.2020, 19:00
Гость: Фёдор

Молодцы всё правильно делают, закон не нарушают,а у кого бабок нет слушайте путинские байки о свелом будущем и заткнитесь.

15.01.2020, 15:47
Гость: ye

ну и почему представители оккупационной власти не могут иметь гражданство оккупирующих стран?

15.01.2020, 15:41
Гость: Гриф Рифтс

единая и здесь наследила.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации