В МИД заявили об угрозе срыва «нормандского саммита» в апреле

09:48 11.02.2020

В МИД РФ заявили о возможности отмены встречи лидеров "нормандского формата", запланированного на апрель текущего года, пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Руденко.

По словам Руденко, проблема заключается в выполнении Киевом так называемого "Парижского пакета". В частности, в декабре 2019 года в Париже лидеры "нормандской четверки" договорились, что Киев, Донецк и Луганск разведут силы на трех основных участках соприкосновения, откроют новые пункты пропуска, продвинутся в разминировании, будет произведен обмен удерживаемыми лицами, а также в украинском законодательстве будет закреплена "формула Штайнмайера" и особый статус Донбасса.

"Пока из этого списка состоялся только обмен удерживаемых лиц. Остальное не выполнено. Поведение украинцев в Контактной группе и звучащие из Киева заявления вызывают сомнение в том, что до апреля это удастся осуществить. Без реального прогресса в выполнении "Парижского пакета", в первую очередь его политических аспектов, говорить о точных сроках проведения нового саммита "нормандского формата" пока не приходится", - заявил Руденко.

На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен пленными в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

Комментарии читателей
11.02.2020, 17:59
Гость: Сорин И.Л.

1)
БЛЕФ МИНСКА-2
Вот носятся все с этим самым Минском-2. У нас,в нашей молодой стране, которой нет еще и 30 лет,свято верят, что буде удасться Вукрайини втюхаты Минск-2, как ЛДНР, как Троянский Конь войдет в её тело и запустит цепную реакцию новых и новых минсков-2. Все, а первым, конечно же, Харьков, потребуют того же. И Нэнька декомпозируется. И часть за частью будет возвращаться в Родную Гавань. И древние шумеры, копатели морей, пастухи динозавров того же боятся. И саботируют Минск-2.
И, действительно. По Минск-2 все нормально. Казалось бы. Тут тебе и право проводить выборы в своей то ли тональности, то ли модальности(т.е., с недопуском недобитков), и право на свою языковую политику(замечательно!), и право на прямые народно-хозяйственные связи с российскими регионами и т.д. И, ВРОДЕ КАК, вишенка на торте. Право на свою милицию. ТА ОТОЖ!, як кажуть бандеровцы. На свою МИЛИЦИЮ. А где, простите моё невежество, в минских документах сказано, что милиция будет вооружена НЕ КАК МИЛИЦИЯ? ЧТО У НЕЁ БУДУТ ТАНКИ, БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ, СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ, МИНОМЕТЫ, ХОТЯ БЫ БОЕВЫЕ ДРОНЫ, ЕСЛИ НЕ БОЕВАЯ АВИАЦИЯ, СИСТЕМЫ ПВО И Т.Д.,И Т.П.? Где это сказано? НИГДЕ!!!
Так что, представьте себе, что до шумеров это завтра дойдет, или трампы(и стоящие за их спиной кушнеры) им это завтра подскажут. И шумеры таки согласятся на Минск-2! И что, Харьков с легким стрелковым оружием пойдет вслед за Донбассом? На погибель! Нет, конечно! Еще же раньше будет вырезан оставленный с автоматами Донбасс.

11.02.2020, 16:00
Гость: полухохол

".....формат",он и в следующем году не состоится!Если он состоится,когда-то,значит бандеровщине на Украине "перекрыли славу",а этого пиндосы НЕДОПУСТЯТ!

11.02.2020, 12:53
Гость: кукушки прыгают,завяли лютики

Смотри чтоб сам ты не зажмурился с перспективой райской жизни.Такие как ты в эйфории любого врага были готовы победить в 1-ую Мировую,любого врага шапками закидать во 2-ую Мировую.У тебя шапок хватит на 29 км Босфора? А про китайцев ты "мудро" своим молчанием ушёл в сторону.Вот они то тебя шапками и накроют, ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации