Песков заявил о невыполнении Турцией соглашений по Сирии

15:11 23.02.2020

Анкара пока не выполнила договоренности по Сирии, которые были достигнуты в Сочи больше года назад, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

В документах, которые подписали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, речь шла о том, что именно Турция должна гарантировать разведение, размежевания и вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Сирии. Однако террористы все еще остаются в Идлибе и продолжают получать поддержку в виде амуниции, боеприпасов и военной техники, отметил Песков.

Сирийская армия в конце января этого года начала наступление в Идлибе и Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов, в результате которых погибли десятки мирных граждан. За месяц войскам Асада удалось освободить более 600 квадратных километров, крупный город Маарет-Нууман и трассу М5 Дамаск — Алеппо, напоминает РИА Новости.

На этой неделе протурецкие боевики при поддержке артиллерии ВС Турции прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба. Российские Су-24 нанесли по ним удар, что позволило сирийцам успешно отбить все атаки. 

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция не получила удовлетворяющего ее результата на переговорах с Россией по Идлибу и готова к началу военной операции в этом регионе. В Кремле назвали это худшим сценарием.
 

Комментарии читателей
24.02.2020, 13:58
Гость: гнус

".....невыполнение Турцией...",этот "стон"от "кормчего на галере",как вопль торговки на базаре:"держи вора"!"и уже 20 лет!Поэтому все эти годы "сидения" "питерских"на Москве и "отмечены" ,начиная с потери дипсобственности в США и заканчивая убийством посла и сбитым "сухим" с расстрелом летчика в Турции,про "профуканное"и не упоминаю,начиная с Украины...,трусость и иллюзии (приверженность"...)привели к тому,что Россию (ядерную державу)"пинает"любой и каждый!Мерзость.

24.02.2020, 12:10
Гость: 12;06

А вы такие тупые что сразу и поверили, и ракет надавали, и газопровод к ним построили, и атомную станцию им строите. Но судя по всему вы шиш чего от них получите. Но вообще то дурака всегда легко обмануть.
Лично я думаю что Россия так льнёт к Турции потому что кроме Венесуэлы у России нет ни одного союзника, да и та числится союзничком до поры до времени. Даже Лукашенко старается дистанцироваться от токсичной страны.

24.02.2020, 10:28
Гость: Татьяна.

Какие эти османы хитро…пые.
Так "мягко стелили"…и на выставки приезжали, мороженое кушали и нахваливали, рос.оружие тоже нахваливали, …так искусно подхалимничали, а сами держали камень за пазухой. Как говорится:
"При первой встрече руки жмет, и льстит, и лебезит,
Но отвернись —уже не тот, так подлостью разит. "

Сколько предательств им прощалось…
История ничему не учит. Как только им Россия завершила поставки
С-400, достроили "Турецкий поток", так Гульчитай моментально сняла платочек и показала истинное личико, т.е., продажный оскал врага.
Нельзя с ними заигрывать и вообще, иметь дело.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации