Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Франция может переименовать и передать Марсель армянам, если французы настолько им симпатизируют. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении к нации, комментируя резолюцию Сената Франции с призывом признать независимость Нагорного Карабаха. Текст опубликован телеканалом «АзТВ».
Глава Азербайджана раскритиковал Париж, который является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, за бездеятельность в последние 28 лет. Сейчас политики Франции, по его словам, пытаются дестабилизировать начавшийся процесс урегулирования. «Сенат Франции принимает резолюцию о признании Нагорного Карабаха. Если они вам нравятся, отдайте им Марсель, измените его название, дайте им второе государство там», — заявил азербайджанский лидер.
Ранее, 25 ноября, Сенат Франции предложил правительству признать НКР. За принятие резолюции проголосовали 305 из 306 участников заседания. В МИД Франции в ответ подчеркнули, что обязанность Парижа в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы работать над урегулированием конфликта путем переговоров, в том числе по вопросу о будущем статусе Нагорного Карабаха. Итог этих переговоров не может быть определен заранее и в одностороннем порядке.
Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября. Лидеры РФ, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в регионе. Согласно ему, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются миротворцы из России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
сам, чего без мыла лезишь в дорогую попу? И даже знаеш,что думает предлагать РФ эта дорогая для тебя попа. Кремль прямо указал дорогому для тебя попе, чтобы он не ерепенился при возвращении на историческую родину коренного народа. Историческим инородцем, очевидно, являешься ты, не правда ли?
Вообще-то вы правы.
Древняя Русь, Украина и Польша были теми странами, на территории которых в средневековье обрели приют армяне, покинувшие родину вследствие утраты ею независимости.
Эмигрировали они в Польшу в течение нескольких столетий. Первая волна переселения была вызвана падением столицы Ани, захваченной турками-сельджуками в 1064 году.
Вторая — относится к XII веку, когда на Армению обрушились монголы, в результате чего значительное число населения вынуждено было бежать на Запад, в Галицкую Русь.
Третья волна связана с политическими событиями в Крыму, в частности, с захватом в 1475 году турками генуэзской колонии Каффы, где в то время уже проживало много армян.
Армяне переселялись в Каменец-Подольский, Львов и другие города юго-восточной Польши, где получили право самоуправления и ряд других привилегий.
Уже в 1367 году было основано армянское епископство во Львов, где в 1370 г. построен Армнский кафедральный собор, действующий по ныне
карабахские армяне "русской халявы" не просили и должен отметить, что они не жили ранее за счет этой халявы. Более того карабахские армяне были верными подданными Российской империи, их генералы были прекрасными командирами, как и десятки советских генералов, 3 маршала родов войск, один марщал Советского Союза, один адмирал флота СССР и два двужды героя Советского Союза.
Что касается вашей ссылки на то, что армяне могли бы сами скинуться, то Пашинян борется за сохранение своей власть и не озабочем проблемами народа.
Закройте свое окно Овертона. Армяне не могли жить издавна на Украине, потому что она тогда еще не была создана. Они, наверное жили в Киевской Руси на территории современной Украины. Не создавайте новых ненужных сущностей согласно принципу Оккама.
Ничего подобного Алиев не думает предлагать РФ. Пол Армении без мыла через задний проход пролезла ни кого не спросив. Но с попустительством Кремля, оккупированного инородцами.