В Мьянме военные захватили власть

Военные Мьянмы захватили власть в стране и объявили чрезвычайное положение сроком на один год, сообщает Associated Press.
Отмечается, что военные задержали правительственных лидеров и заявили о переходе власти под их контроль, объяснив свои действия неспособностью правительства должным образом отреагировать на заявления военных о фальсификациях на прошедших в ноябре выборах.
В результате госпереворота, государственную власть в стране получил главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлайн. Исполняющим обязанности президента назначен вице-президент Мьинт Шве.
По сообщению агентства, в столице Мьянмы - Нейпьидо - не работает интернет и телефонная связь.
Недовольство военных вызвали результаты выборов, согласно которым победу одержала "Национальная лига за демократию", получив 396 из 476 мест в парламенте. Поддерживаемая военными "Союзная партия солидарности и развития" получила только 33 места. Военные заявили о фальсификациях выборов, однако избирательная комиссия заявляла, что доказательств мошенничеств нет.
На минувшей неделе главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлаинг, которые правили Мьянмой в течение пяти десятилетий, заявил, что конституциая "может быть отменена, если законы не будут должым образом исполняться".
Комментарии читателей Оставить комментарий
..а ещё целый косяк генеральш, получивших свои лампасы в непрерывно воюющей с 1979 года стране за, видимо, великие победы на поле брани...
Когда нужно было уничтожить Берию и его грузинских подельников-палачей-Советская Армия не колебалась.
За кого болеем?
В странах третьего мира военные это дисциплина, честь, действия.
А в РФ это пузо, мундиры, парады, и никаких побед, только память о юридической преемственности чего-то там...
..только, как бы сие действо не оказалось бы единственным спасением для России, чтобы:
1) остаться единой и неделимой без полусотни карабахов и ввода миротворцев нато (в московский регион, само собой, поляки, литовцы с французами под командой немцев);
2) быть не до конца разорённой нынешней элитой;
3) стать, страной, где закон, всё-таки, один для всех без каст неприкасаемых;
и т.д.
Правда, сомнение берёт насчёт "настоящих буйных" в этой среде "дважды присягавших".