Сертификацию «Северного потока-2» отложили на полгода

Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) не сможет сертифицировать газопровод «Северный поток-2» в первой половине 2022 года, этот процесс откладывается по меньшей мере на полгода, пишет РИА Новости со ссылкой на релиз регулятора.
Сертификация оператора газопровода Nord Stream 2 AG, которую должны были завершить не позднее 8 января 2022 года, была приостановлена в середине ноября. После этого компания объявила, что намерена создать в ФРГ дочернее независимое предприятие, которое получит все активы и права управления.
Глава BNetzA Йохен Хоманн отметил, что агентство через месяц так и не получило документы, необходимые для рассмотрения запроса.
Ранее замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Граф Ламбсдорфф подчеркивал, что «Северный поток-2» подключат к европейской газораспределительной сети не раньше сентября 2022 года.
«Северный поток-2» ожидает большое число проблем даже после того, как удастся пройти сертификацию, считает специалист Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Он отметил, что это связано с тем, что противники проекта на этом не остановятся.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Средняя зарплата в СССР - 200р
, литр бензина 6 коп. Вот и считайте 16х200=3200 литров.
17.12.2021, 11:15Гость: Юри_й
очередное вранье, нет в каждой семье авто. Хотя может ты выборку по коттеджным поселкам делал, там может быть))
===
В России 50 млн семей.
И зарегистрировано 60 млн легковых автомобилей.
Утром без пробок не проедешь.
Кстати, в СССР коттеджных поселков не было.
Про электричество и удобства там речи не было.
Строители коммунизма не были этого достойны.
а чем тебе электро энергия не устраивает, на кой черт тебе газ?
Понятия не имеют, о чем пишут. Китайский автопром дал много дешевых автомобилей. Перекрой импорт - и немощный российский автопром снова превратит автомобиль в роскошь.
а каждый четвертый русский потомок немецких оккупантов получается