Глава МИД Китая выступил за уважение территориальной целостности Украины

Мнение каждой стороны по ситуации вокруг Украины необходимо выслушать, как необходимо учитывать и уважать обеспокоенность России по этому вопросу, при этом территориальную целостность любой страны необходимо защищать. С таким призывом выступил глава МИД Китая Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности.
«Я ожидал, что первым вопросом будет вопрос об Украине. Во-первых, я бы хотел подчеркнуть, что суверенитет, независимость и территориальную целостность любой страны следует уважать и защищать, потому что это является основой международных отношений. (...) Украина не является исключением», — приводит его слова Lenta.ru.
Он также заявил, что раз Россия, США и Европа поддерживают урегулирование на Украине в рамках Минских соглашений, «почему бы всем сторонам не собраться за одним столом переговоров, чтобы провести глубокие обсуждения и разработать дорожную карту и сроки выполнения соглашения».
«Украина должна быть мостом, связывающим Восток и Запад, а не линией фронта в противостоянии ведущих держав... Мы надеемся, что решение будет найдено путем диалога и консультаций, и оно действительно станет гарантией безопасности и стабильности в Европе», — заключил китайский министр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Представленная статья – типичный пример манипуляции информацией. Во-первых, сам источник – Лента.ру – прозападной ориентации, я там неоднократно встречал соответствующие материалы. Во-вторых, заявление китайского министра приводится не полностью, выбраны нужные места. В-третьих, оно устарело. 24 февраля представитель МИД КНР Хуа Чуньин отказалась называть события на Украине вторжением, в заявлении фигурирует понимание позиции России – это уже после начала военной операции.
Откуда у китаёзи пять тысяч лет государственности взяялись?Они очень хитрозадые,к тому же всегда готовы украсть у соседа то,что плохо лежит.Нарисовали себе историю.
...лучше США продаться, как это сделал кумир миллионов алкаш ЕБН
...Россия - придаток мировой капиталистической системы
Китай был фактическим союзником СССР.Принимать участие в войне на западе он не мог, Китай - и коммунистический, и националистический отвлекли на себя процентов 80-или 90 сухопутной армии Японии, наверно, 2/3 ее авиации. Более половины потерь Японии приходятся на войну с Китаем. Поэтому Япония вынуждена была пойти на договор о нейтралитете с СССР. Да, после ВОВ никакие советские военные за Китай не сражались. И не могли, ибо с Чан Кайши СССР был союзником и вплоть до победы КПК и речи не могло быть о каком-то оформленном сотрудничестве с КПК. Так, как бы случайно передали НОАК трофейное оружие Квантунской армии, и все. И правильно: оружие устаревшее, никакой ценности не представляло(кроме самурайских мечей, которыми подразжились наши офицеры), не везти же его в СССР? Ну, а китайские коммунисты использовали его эффективно. Кстати, как и в войне с американцами и коалицией ООН в Корее.