Верховный суд Индии признал занятие проституцией профессией

Верховный суд Индии признал занятие проституцией профессией, обладатели которой могут пользоваться юридической защитой и всеми другими правами, гарантированными конституцией страны.
Высшая судебная инстанция постановила, что все, кто занимается проституцией, и их дети имеют право на такое же человеческое достоинство, как остальные, и возможность развиваться, что гарантировано статьей 21 индийской Конституции, предусматривающей право на жизнь, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Asian Age.
"Защита человеческой порядочности и достоинства распространяется на секс-работников, которые, испытывая на себе всю тяжесть социальной несправедливости, связанной с их работой, устраняются на обочину общества, лишаются своего права на достойную жизнь и возможности обеспечить такое же право своим детям", - заявил Верховный суд.
Его постановление в первую очередь адресовано полиции, которой судом вменяется в обязанность воздерживаться от жестокости и насилия в отношении секс-работников и их детей. СМИ решением суда обязаны обеспечить конфиденциальность этой категории граждан и не придавать огласке их имена и фамилии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Неужели Аннушка поскользнулась на разлитом масле?
которое все американское и немецкое. Однако американская экономика рухнет сталинист.
-тут интересно больше взглянуть на т.сказ. подоплеку появления проблемы;
-вот существует живая естественная жизнь, со всеми ее издержками и огрехами;
-всегда и везде все сетуют на недостатки и на недо-устройтсво, НО вдруг появляется НЕКТО, и слащаво втираясь в доверие, объявляет какую-то неотъемлемую часть жизни каждого порочной и запретной;
-налагает ТАБУ;-что дальше??
=а дальше идет поиск "белых благородных одежд" под сокрытие этого естества человека, появление куда более извращенных его форм, и (самое главное) бесконечное ЛИЦЕДЕЙСТВО;
=ко лжи приучают человека, бессовестной лжи ...
В лежании на гвоздях? Где их высококлассное оборудование, автомобили, процессоры?
А что по этому поводу думает российское Минтруда?