МВД пообещало закрыть последние вытрезвители к середине октября 2011 года

Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой заявил, что все медвытрезвители, находящиеся в системе МВД, будут закрыты до середины октября 2011 года.
С этого момента пьяными придется заниматься врачам.
«Надеюсь, органы здравоохранения поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», - приводит слова Горового РИА «Новости».
По информации Горового, на сегодня в России работают всего 12 медвытрезвителей, подчиненных МВД.
Ликвидация подчиненных МВД вытрезвителей проводится по указу президента России Дмитрия Медведа, подписанным в феврале 2010 года. В соответствии с указом, заниматься нетрезвыми людьми станут региональные органы здравоохранения.
Это решение было принято несмотря на протесты со стороны Минздравсоцразвития. Ведомство отказывалось брать на себя управление вытрезвителями, указывая на то, что врачи играют незначительную роль в подобного рода учреждениях.
История вытрезвителей в России насчитывает более 100 лет. Первый российский вытрезвитель открылся 7 ноября 1902 года в Туле и назывался «Приют для опьяневших». Первый советский вытрезвитель был открыт 14 ноября 1931 в Ленинграде. А в 1940 году контроль над подобными заведениями был передан от Наркомата здравоохранения НКВД. Позднее контролировать вытрезвители стало МВД.
Комментарии читателей Оставить комментарий
)), после передачи вытрезвителей здравоохранению надо бы врачей, которые будут заниматься алкашнёй записать в спортзалы: пусть изучают боевые искусства, тягают тяжести, а то ведь может статься так, что алкашня будет заниматься врачами...)))