Обнаружен ген повышенной чувствительности к жиру

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили генетические предпосылки распознавания вкуса жира.
Человек чувствует вкус жира благодаря белку CD36, который находится во вкусовых сосочках языка. Данный белок кодируется несколькими вариантами одного гена. Обнаружилось, что у людей, которые более восприимчивы к вкусу жира, синтезируется больше белка CD36. Такие люди обнаруживают жир с высокой точностью. Это исследование показало, как восприятие вкуса жира влияет на выбор пищи и количество потребляемых жиров.
Более ранее исследование ученых из Университета Дикина показало, что люди с высокой чувствительностью к вкусу жира едят менее жирную пищу и реже набирают лишний вес.
Комментарии читателей Оставить комментарий