Ученые поставили под сомнение пользу обезжиренного молока

Устойчивое мнение, что насыщенные жиры провоцируют набор веса, развитие диабета 2 типа и болезней сердца, в последнее время пошатнулось. Многие переходят на употребление обезжиренных молочных продуктов или продуктов с более низким содержанием жира, однако эксперты не подтверждают однозначно пользу этих продуктов.
Исследование, проведенное онкологическим центром Фреда Хатчинсона, показало, что жир в молочных продуктах не связан с ожирением. 11 из 16 научных экспериментов подтвердили, что высокий процент жирности связан с низкой концентрацией жира в организме и набором лишнего веса.
Статистика показывает снижение спроса на продукты, содержащие цельное молоко с процентом жирности выше 1,5 - в Австралии доля продаж цельного молока составила 49% против 57% в 2000-2001 годах.
Тем не менее, ученые считают, что преждевременно делать однозначный выбор в пользу цельномолочных продуктов, хотя исследования и не подтвердили преимущества обезжиренного молока перед обычным.
Комментарии читателей Оставить комментарий