]]>
]]>

Углекислый газ обвинили в снижении КПД офисных работников

10:05 22.10.2012

Американские ученые выяснили, что высокий уровень углекислого газа в офисах и школьных классах влияет на концентрацию и способность к принятию решений. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале «Environmental Health Perspectives».

Короткий сон, плотный обед — есть много причин, которыми объясняют понижение рабочей производительности в середине дня. Исследователи из Нью-Йоркского университета и Национальной лаборатории Лоренса Беркли нашли еще одно вероятное объяснение этому факту.

Обычная концентрация углекислого газа на открытом воздухе составляет порядка 380 частей на миллион (ppm), в то время как в офисах она, как правило, держится на уровне тысячи частей на миллион. Исключениями являются конференц-залы, где концентрация углекислого газа существенно выше. Этот факт может объяснить, почему так трудно бодрствовать на долгих заседаниях с многочисленным составом участников.

При уровне углекислого газа в тысячу ppm - довольно типичный уровень для офиса - добровольцы показали резкое снижение производительности в шести из девяти тестов. Результат значительно ухудшился, когда уровень поднялся до 2500 ppm.

В школьных классах концентрация нередко превышает тысячу частей на миллион, а иногда доходит и до трех тысяч. Хотя не доказано, что такие концентрации являются опасными для здоровья, они существенно снижают способность людей думать и принимать решения.

Исследователи отмечают, что даже они были удивлены результатами, которые впервые связали уровень углекислого газа и снижение рабочей производительности.

«Ранее считалось, что уровень углекислого газа в зданиях не имеет никакого прямого влияния на людей», - подчеркнула соавтор исследования Уильям Фиск.

Комментарии читателей
07.12.2012, 05:16
Гость: Виктир

Остаётся один вариант – это изъятие углекислоты из атмосферы. И искать этот метод не нужно – он существует в природе столько, сколько существует сама природа: «Один гектар взрослого леса поглощает ежегодно до 6,5 тонн углекислого газа и выделяет порядка 5 тонн кислорода». Тысяча га поглотит 6,5 тысяч тонн углекислоты, миллион – 6,5 миллионов и т. д. Я уже говорил, что программа рассчитана на устранения углекислоты на десять лет по 10% в год. Первый год уйдёт на изготовление установок по производству пресной воды, её доставку к местам назначения по притокам рек, рекам и рукотворным каналам, обводнению и озеленению пустынных и бросовых территорий. Во второй растительность и океанский планктон уничтожат 41 млрд. тонн углекислоты, в третий – 82, и т. д.
Виктор Родин.

07.12.2012, 05:15
Гость: Виктор

Даю ещё одну информацию о реальности устранения потепления.
Цитата: «Государства ЕС сократили объем выбросов в атмосферу парниковых газов с 1990 года по 2010 года на 15,5%», Еврокомиссия. Грубо это уменьшение углекислоты в атмосфере на 0,8% в год. Но получит ли сообщество от такого метода желаемый результат?
Статистика. Дано: «Всего с 1750 года, по подсчетам ученых, в атмосферу поступило около 375 миллиардов тонн углерода.
«Выбросы углекислого газа за 2012 год достигнут рекордной отметки в 35,6 миллиарда тонн».
Сумма накопленного углерода в 2012 г. составила 410,6. Полагаем, сообщество сократило выбросы на 1% в год. Получаем, 375 млрд. тонн останутся нетронутыми, а 35,6 млрд. понизится на процент, на 0,356 млрд. тонн. Сумма: 410,244. Сократили выбросы на 10%. Сумма: 407,04. Сократили на 100%, сумма 375 млрд. тонн. Отсюда, данным методом понизить температуру планеты и устранить рукотворные бедствия невозможно.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.