Причиной пищевой аллергии оказалась сухая кожа

Полученные датскими учеными данные доказывают, что люди с сухой и хрупкой кожей гораздо чаще страдают от пищевой аллергии, сообщает ScienceNordic.
Оказалось, что такие люди могут получать аллергию на молоко из-за переносимых по воздуху белков, которые проникают в организм через кожу. То же самое верно и для тех, у кого аллергия на яйца, рыбу или пшеницу.
В результате исследования, в котором приняли участие 3471 человек, выяснилось, что причиной этого является недостаток филаггрина — белка, влияющего на проницаемость кожи.
«Наша теория состоит в том, что люди с этим дефектом кожного барьера находятся в группе повышенного риска получения пищевой аллергии из-за микроскопических количеств пищи, например, пшеничной муки, которые могут проникнуть через кожу», - рассказал ведущий исследователь доктор Алан Линнеберг.
Недостаток филаггрина обусловлен генетической мутацией, которая встречается у 8-10 процентов населения. Кожа этих людей плохо задерживает воду, что приводит к сухости и проблемы с экземой. Когда кожа испытывает недостаток этого белка, ее способность защищаться от внешних загрязнений и веществ уменьшается.
Комментарии читателей Оставить комментарий