Депутаты предложили снабдить фастфуд «пугающими» картинками

07:17 1.08.2014

Депутаты от ЛДПР предложили приравнять фастфуд к табачным изделиям и снабдить «устрашающими» картинками. Как пишут «Известия», они уже готовят соответствующие поправки в законодательство.

Авторы инициативы — Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. По их словам, чрезмерное употребление фастфуда может привести к ожирению, болезням сердца, печени, почек и другим проблемам со здоровьем. В связи с этим реклама подобных продуктов и упаковки в заведениях быстрого питания должны содержать соответствующие предупредительные надписи, считают депутаты. Кроме того, авторы идеи полагают уместным сопровождение надписей картинками, иллюстрирующими ту или иную болезнь, по аналогии с табачными изделиями.

Специалисты в области медицины подтвердили корреспондентам, что чрезмерное увлечение фастфудом может привести к многочисленным заболеваниям. Он поддержали идею маркировки подобных продуктов, отметив, что особенно вреден фастфуд для детей.

Представители заведений быстрого питания высказались категорически против нововведения. Некоторые из них заявили, что согласны информировать потребителя о жирах, белках, сахаре и соли в своей продукции, но размещение предупредительных надписей и пугающих картинок назвали избыточной мерой.

На прошлой неделе Роспотребнадзор провел плановую проверку в сети ресторанов McDonald's. В ее ходе в двух заведениях Великого Новгорода были выявлены нарушения по качеству продуктов — в молочных смесях, используемых для приготовления мороженого и коктейлей, проверяющие обнаружили антибиотик хлорамфеникол. Кроме того, они установили, что продукция сети отклоняется от технических норм по содержанию жиров, углеводов и энергетической ценности.

По итогам проверки ведомство обратилось в Тверской суд Москвы с требованием запретить McDonald's продажу целого ряда продуктов. По подсчетам специалистов, потери сети могут составить около 20 миллиардов рублей в год.

Комментарии читателей
03.02.2015, 01:51
Гость: Серж

Я в шоке!Какие всё-таки у нас "умные депутаты"! Да достаточно на упаковке фастфуда их портреты напечатать и никто жрать не станет -стошнит...

01.08.2014, 11:31
Гость: Александр

А предвыборные материалы ЛДПР (как впрочем и всех остальных партий) пугающими картинками и предупредительными надписями они снабдить не предложили?

01.08.2014, 11:25
Гость: Комментатор

Согласен, что фастфуд - еще та дрянь. Может и правы в этом, но складывается стойкое ощущение, что думе просто нечем заняться. В прочем, все знают, что когда коту делать нечего...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.